请各位领导帮忙看看,这个怪房子怎么盘管?
laomama
laomama Lv.2
2006年02月05日 22:51:53
来自于采暖供热
只看楼主

刚入行就碰到难题。这个房子只有阳台一面向外,两边是其他户型,用PERT盘管,分水器设在厨、卫中间的过道墙上,3个回路,麻烦懂行的朋友给帮忙设计一下。谢谢!

刚入行就碰到难题。这个房子只有阳台一面向外,两边是其他户型,用PERT盘管,分水器设在厨、卫中间的过道墙上,3个回路,麻烦懂行的朋友给帮忙设计一下。谢谢!

免费打赏
laomama
2006年02月05日 23:06:03
2楼
此房为高层,位置居中层,另外,虽面朝西,但前面有楼挡,不算西晒。厨房、卫生间不用地暖。
laomama
2006年02月05日 23:07:59
3楼
请前辈把设计图传上来,叫我们菜鸟学习一下。
f_jg2003
2006年02月06日 10:52:57
4楼
难道就阳台一面是外墙吗?那里面的房间随便绕几道,客厅小卧室等靠外的就按300做就行了,估计这样的房间也冷不了。(当然前题是其它户也是采暖的)
laomama
2006年02月06日 13:49:14
5楼
谢谢!确实是只有阳台一面是外墙。用壁挂炉。设计几个回路合理啊?
cc810627
2006年02月06日 16:16:47
6楼
这样就行咯
cc810627
2006年02月06日 16:21:38
7楼
可以用阿里斯顿晶蓝18K的炉子足够了.
阳台外窗三排间距150MM
laomama
2006年02月06日 21:23:34
8楼
三个回路的管长如果差得太多,水阻不均衡会不会有一路不热啊?

另外,这种房屋该用几个回路好呢?分水器装在哪更好?
cc810627
2006年02月07日 08:37:27
9楼
你分区域,大小差不多 管子也一般差不多的!

分水器装厨房里好了 好维修 就行

3回路 我是这么想的
f_jg2003
2006年02月07日 10:57:53
10楼
管子长短和间距有很大关系,做设计要想一次盘好是很难的,有时须调整几次,几个环路也是要根据实际,有时多个环路少个环路不见得有多大影响。如6楼的图,如果是我,我觉得23环路有可能合成一个,做成两个环路;也可能将1环路调整小,只带阳台,其它分两个。这看你怎么考虑了。
cc810627
2006年02月08日 09:28:59
11楼
每个人思路都不一样.
23合并做2个回路? 面积感觉都大了点不安全.我一般面积都不过18-22M2一路.

楼上的是在哪工作.我才做没多久.多联系交流