请教边墙型侧喷头的保护距离?
cwwlg
cwwlg Lv.4
2006年02月05日 16:24:10
只看楼主

有个问题想请教一下,一宾馆的客房没有吊顶,想采用边墙型侧喷头,问一下,一个喷头可以保护多远的距离?多少面积?如果房子挺长,超过了保护距离,而又只能在一侧布喷头,又该怎么办?

有个问题想请教一下,一宾馆的客房没有吊顶,想采用边墙型侧喷头,问一下,一个喷头可以保护多远的距离?多少面积?如果房子挺长,超过了保护距离,而又只能在一侧布喷头,又该怎么办?
免费打赏
水灾
2006年02月05日 17:06:44
2楼
你看下喷规不就得了?
cwwlg
2006年02月05日 18:49:06
3楼
不怕你见笑,不是我没看,是我没看懂。请那位前辈指点一下。
pass2006
2006年02月05日 21:18:03
4楼
保护距离可以从厂家提供的喷头喷水曲线看出来,以下图为例:
当流量系数K=80的喷头在工作压力为0.2MPa时,其保护距离约3.5m;
当流量系数K=115的喷头在工作压力为0.2MPa时,其保护距离约6m.
cwwlg
2006年02月06日 09:16:35
5楼
谢了啊!好象懂一点了。
ft131421
2006年02月06日 09:34:36
6楼

支持!!
cwwlg
2006年02月06日 22:42:09
7楼
各位前辈还有什么补充吗?我想许多菜鸟也对这不大清楚的。请前辈们多多指点!!谢谢了
tsd222
2007年07月23日 13:11:14
8楼
我也是新人,我想请问一下:
为什么我从图上看到的是:当流量系数K=80的喷头在工作压力为0.2MPa时,其保护距离约4.5m;
            当流量系数K=115的喷头在工作压力为0.2MPa时,其保护距离约7m.

谢谢前辈!~
jgf0616
2007年07月23日 13:46:17
9楼
我有个问题不明白, 流量系数K=115的喷头和为80的有什么区别, 什么情况下允许使用
jian_cong
2007年07月23日 16:00:41
10楼
个别高档酒店有自己的消防规范,有时候他们指定采用扩展型边墙保护喷头,也就是K值大的边墙喷头,以便保护到它们豪华的客房。

既然喷头有曲线可查,这样我们做水力计算的时候就可以灵活一点了。
例如最高层的客房有7.5m长,这样的话我们可以适当提高一下最不利喷头的压力,不就保护到了?
hengny
2007年07月23日 17:32:30
11楼
要喷到对面墙1.2米高的地方.