求:常用高低压开关设备及微断性价比
mikle_sz
mikle_sz Lv.2
2006年02月03日 11:29:00
只看楼主

看了不少帖子,发觉大家总是脱离市场角度来选设备怪不得现在开发商一般都只要设计院出个样式就好因为设计人员根本就没有从开发商角度也就是市场角度去选择开关等在这里我希望得到有实际经验的设计师做个实际性价比的比较比较:1、高低压开关、微型断路器如ABB、施奈德、常开、正泰等的产品性能价格优劣包括价格优势是多少如正泰同类产品是常开的百分之80等 2、成套设备高压环网柜、低压配电柜里的GCK、MNS、YDS等的性能价格优劣

看了不少帖子,发觉大家总是脱离市场角度来选设备

怪不得现在开发商一般都只要设计院出个样式就好

因为设计人员根本就没有从开发商角度也就是市场角度去选择开关等

在这里我希望得到有实际经验的设计师做个实际性价比的比较

比较:1、高低压开关、微型断路器如ABB、施奈德、常开、正泰等的产品性能价格优劣包括价格优势是多少如正泰同类产品是常开的百分之80等

2、成套设备高压环网柜、低压配电柜里的GCK、MNS、YDS等的性能价格优劣

3、发电机组国内市场上性能价格优劣比较

4、配电干线上母线、电缆、预分支电缆等的性能价格优劣比较

请大家多多指教

免费打赏
peter00007
2006年02月03日 14:25:07
2楼
性价比是一个较模糊的概念,不能用准确的数值来表达。看问题的角度不同,也会产生不同的结果。即使是专家,结论也不见得公正。
mikle_sz
2006年02月03日 17:18:54
3楼
从实际运用角度出发进行阐释
比如,正泰属于国内二线的品牌,它的做工及使用上,出现故障的百分比要高的多
比起常开,比起ABB,梅兰日兰。但是它的价格非常低廉,几乎到ABB的一半以下,这样
我们就要考虑我为何要使用ABB那么贵的了,但是从长远电气安全考虑当然还是ABB更优,
这里我只想有专家分析下具体优势在哪里,理性的而非感性的认识,有例有据
谢谢大家指教
李兴龙机电科技
2006年02月04日 11:55:39
4楼
看业主的意思了。
设计院的人也是错综复杂,心态不一。
wysh
2006年02月06日 10:02:30
5楼
楼主的想法是好的,单就元器件还是可以评下性价比的,但是这个工作量很大的,就算最后得出了结果也不一定正确.现在的竞争我觉得是两个方面:价格,售后服务

至于说高低压开关柜就没有办法比较了.......

不用日货,少用进口,支持国产!!!!!!
ps:国产企业加油,把质量做的更好吧
mikle_sz
2006年02月06日 12:46:57
6楼
工作量很大吗?
比较迷惑,只要分大类就好了啊
比如63A以下的微断
100到2000左右的低压开关
高压环网柜用
等等