电力盲求助
tzc887492
tzc887492 Lv.2
2006年02月02日 11:29:52
来自于职场问答
只看楼主

大家新年好! 我是学法律的,有法律职业资格证。刚到电力部门工作不久。 领导招我进来的意图是要我替单位打与电有关的官司的。可我在工作中,深感自己不懂电,根本就是一个电力盲。这给我的工作造成了很大的困难。 我现在很想学习与电有关的专业知识。可买了几本书都深感太深奥。现特向各位专家求助,能不能给我几本电力启蒙书? 顺便说一声,您如果有法律方面的困惑,可以跟我说说,也许我能替您拿主意。小弟不才,西南政法大学研究生毕业。千万别误会,我说这话的意思只是希望您能相信我。

大家新年好!
我是学法律的,有法律职业资格证。刚到电力部门工作不久。
领导招我进来的意图是要我替单位打与电有关的官司的。可我在工作中,深感自己不懂电,根本就是一个电力盲。这给我的工作造成了很大的困难。
我现在很想学习与电有关的专业知识。可买了几本书都深感太深奥。现特向各位专家求助,能不能给我几本电力启蒙书?
顺便说一声,您如果有法律方面的困惑,可以跟我说说,也许我能替您拿主意。小弟不才,西南政法大学研究生毕业。千万别误会,我说这话的意思只是希望您能相信我。
万分感谢!
新年愉快!工作顺利!身体安康!
免费打赏
shang-rila
2006年02月02日 14:30:27
2楼
西政!我也是重庆毕业的,电力系统继电保护专业的!
一般大学里教授电力知识都是以下几本书为基础:
电路及磁路、电机学、自动控制原理、电子电路、模拟电路、电力工程、电力系统、发电厂变电站综合自动化、发电厂变电所二次回路、电力系统自动装置、电力系统继电保护、微机继电保护、高等数字、电力专业英语。
工具书:电力工程电气设计手册(1,2次部分)、电力工程电气设备手册(1,2次部分)
上面这些如果你要学的话,我觉得不是很好,因为你作为法律的,对电了解太深是浪费时间和精力,只对电有个认识即可!知道电是一个什么回事就行了!最重要的是知道电有那些国家标准。
能说说你们单位具体是做电的那一方面的吗?比如说微机综保、设计院、电网公司、还是发电企业还是工厂或用电企业呢?
下面这个你也可以去看看,是基础的东西
http://co.163.com/forum/content/879_256691_1.htm
狗年吉祥!
jiuswo1
2006年02月02日 16:56:45
3楼
大家好,我是上海一家电气成套设备公司的,而且在上海也是比较有名气.
做的低压配电柜和配电箱应该说也是相当的好,并有5项专利,九大系列和四大特点
而且获得国家唯一的安全型证书,例入国家经贸委,机械工业局,国家电力公司全国
城乡建设与改造推荐目录.
部分业绩:北京中南海钓鱼台国宾馆,上海国际展览中心,上海造币厂,上海印钞厂,
联想上海公司,申花足球学校,上海合作银行,乌干达外交部大楼,印尼热电厂,上海
交通大学........
如果大家对本公司产品有兴趣的电气工程师,并在设计院工作和建筑公司的朋友,请
和我联系,我会送样本给你

我的联系方式是13917453363.

jiuswo1
2006年02月02日 16:57:42
4楼
请大家多多的支持我啊,在这里先谢谢了,如果有什么问题的话就打我的电话啊,我的电话就在上面了啊.
tzc887492
2006年02月02日 18:23:42
5楼
谢谢橙色火焰!
我在供电企业。
我们这涉及的面好像比较广。既有500kv以下的输电生产,也有220kv以下的用户用电。
我主要是处理与用户有关的一些事情。可我的同行就因为不懂电,而遭到他人的嘲讽。我可不想走他们的老路!
不瞒你说,我是看初中物理的决心都有了,可觉得那些离我的工作需要太远了。哪有那么多时间啊。所以希望有行家指点指点,能否走点捷径。
你说得很对,我重点应该是电的标准。我看过一些,可那也需要很专业的电力知识啊。
我是想以10kv的输配电为线索,了解电力发、输、配、送的全过程。能否给点建议和资料?
谢谢!
jiuswo1
2006年02月04日 11:55:14
6楼
你是供电局的啊,有什么项目可以找我的,我们公司是做开关柜和配电柜的,请多多支持啊13917453363,我叫钱坤
huangyongsh
2006年06月29日 13:10:20
7楼
感谢二楼,给楼主帮助,让我也从中收益呀,俩字————好人。
然后三楼比较幽默,竟然在回复中做广告,不过我也要说一句,三楼同志,如果有需要微机保护装置,可以和我联系一下,保证给个优惠假,如果你是按底假结算,咱就把成交价降下来,如果不是,那咱就提上去,然后给你返RMB。哈哈