这样接行吗?
yxycxk1
yxycxk1 Lv.2
2006年01月30日 17:21:42
只看楼主

电机由无漏电保护断路器控制,此断路器从专用漏电保护断路器处引线,可以吗?(假设漏电断路器和无漏电保护断路器的各项参数都符合电机保护要求)我的观点是:不可以,因为电机电源电缆发生漏电现象时,此无漏电保护断路器不会动作(即使上级专用开关可以动作)

电机由无漏电保护断路器控制,此断路器从专用漏电保护断路器处引线,可以吗?
(假设漏电断路器和无漏电保护断路器的各项参数都符合电机保护要求)
我的观点是:不可以,因为电机电源电缆发生漏电现象时,此无漏电保护断路器不会动作(即使上级专用开关可以动作)
免费打赏
leedreamfly
2006年01月30日 17:46:19
2楼
为何要用2个断路器保护同一个回路?系统的接地形式是什么?
yxycxk1
2006年01月31日 09:35:43
3楼
一个是电机自带的开关,另一个是配电箱内的开关,电机离配电箱较远
tcchezhong
2006年01月31日 10:42:42
4楼
一般工业用电动机,装漏保,纯属添乱。
保护什么?有些重要电动机,还要求中性点不接地呢,发生接地时报警,但要继续运行。
电动机装漏保,是什么规范里的规定?
yxycxk1
2006年01月31日 11:08:38
5楼
电机由无漏电保护断路器控制,此断路器从专用漏电保护断路器处引线,可以吗?
(假设漏电断路器和无漏电保护断路器的各项参数都符合电机保护要求)
我的观点是:不可以,因为电机电源电缆发生漏电现象时,此无漏电保护断路器不会动作(即使上级专用开关可以动作)
如果这个系统用于临时用电系统中,怎么样?一个是电机自带的开关,另一个是配电箱内的开关,电机离配电箱较远
lizhenbao_jinan
2006年01月31日 13:48:51
6楼
临时用电,电机能转起来就行,在施工现场接线全是乱的.你只是把漏保当做一个隔离刀闸就完了.
yxycxk1
2006年01月31日 17:02:30
7楼
从现场安全角度看,请大家讨论一下
tnazxc
2006年01月31日 17:38:00
8楼

楼主的配电箱内的开关若带漏电保护,则设-个空开在电机附近则可,若配电箱内的开关不带漏电保护.则在电机附近装带漏电保护,或将配电箱内的开关换成带漏电保护。
tanhongjun
2006年01月31日 18:45:59
9楼
电机电源电缆发生漏电现象时,此无漏电保护断路器不会动作(即使上级专用开关可以动作
yxycxk1
2006年02月01日 07:39:40
10楼
我认为开关是保护设备和电缆用的。配电箱内的总开关可以安装无漏电保护的空开,只是为了安全/方便/维护设备用,当然安装漏保开关是更好的。但所有的分支开关必需安装漏保进行保护,保护设备和电缆。从电机空气开关到电机的电缆有可能会出现漏电现象,因此必需安装漏保进行保护
zhangxiaoshi1111
2006年02月19日 20:58:11
11楼
可以!只要漏电断路器在此电动机的“一机一闸一保护”范围内即可