园林景观设中亭子与植物的结合
zzyjw
zzyjw Lv.2
2006年01月29日 16:17:24
只看楼主

在园林设计中经常要碰到一些植物与亭子的搭配,一些设计者总是把一些松柏类的植物与亭子结合在一起但这往往就会喧宾夺主,本来亭子是主景的反而成了一个附加品。正是出于这种情况我出了这样的一个新的话题。

在园林设计中经常要碰到一些植物与亭子的搭配,一些设计者总是把一些松柏类的植物与亭子结合在一起但这往往就会喧宾夺主,本来亭子是主景的反而成了一个附加品。正是出于这种情况我出了这样的一个新的话题。
免费打赏
kaisheng316
2006年06月17日 19:26:53
12楼
亭子应和高大植物相互配合,做出层次,互相映衬,互相依托。
chenhaihong
2006年06月21日 10:20:16
13楼
我觉得你这样说的不是很有道理,
亭子和松柏是要相互衬托,
在园林中不一定是建筑为主景,
建筑也有时候是用来点缀的。
这并不矛盾。
不是造价高的东西才是主景。
q330699389
2006年06月27日 11:58:10
14楼
我觉得还是有点道理的啊
xue_nannong
2006年06月28日 16:20:02
15楼

亭子一定要和松柏搭配吗,上学时老师没讲过。在设计中,如果有亭子,那它肯定是或者相对是主景,这好像跟植物无关。这应该是勿应质疑的,如果亭子成配景,那它本身就不合理,
tianmaofei
2006年07月09日 17:21:57
16楼
园林景观是一门艺术性的学科,没有固定的,只要是新颖的、艺术的,那就是好的园林景观
areca
2006年09月07日 13:58:56
17楼
建筑注重功能性,“亭,停也”,植物生态性和观赏性,主次不是主要方面,能够营造出宜人景观才是关键
dxpeng7907
2006年09月12日 13:47:27
18楼
如果亭子造型或色彩突出,植物反而是一种很好的衬托
xslwz111
2006年12月21日 11:18:14
19楼
若在古典园林里亭子和植物间的关系,亭子当然是主。
但在现代许多园林建设和绿化中亭子也不一定是主,比如:在植物园或生态园中,
亭子只是作停留休息之用。亭,停也。
he7852559
2007年02月10日 21:59:56
20楼
不错的资料!值得参考!在此仅代表全楼居民多谢楼主了!