园林景观设中亭子与植物的结合
zzyjw
zzyjw Lv.2
2006年01月29日 16:17:24
只看楼主

在园林设计中经常要碰到一些植物与亭子的搭配,一些设计者总是把一些松柏类的植物与亭子结合在一起但这往往就会喧宾夺主,本来亭子是主景的反而成了一个附加品。正是出于这种情况我出了这样的一个新的话题。

在园林设计中经常要碰到一些植物与亭子的搭配,一些设计者总是把一些松柏类的植物与亭子结合在一起但这往往就会喧宾夺主,本来亭子是主景的反而成了一个附加品。正是出于这种情况我出了这样的一个新的话题。
易景园丁
2006年03月23日 15:38:27
2楼
我觉得你这样说的不是很有道理,
亭子和松柏是要相互衬托,
在园林中不一定是建筑为主景,
建筑也有时候是用来点缀的。
这并不矛盾。
不是造价高的东西才是主景。
longwindlee
2006年05月18日 09:37:13
3楼
谁主谁次并不重要,重要的是要体现出设计的思想来,并不一定亭子一定要是主景,因为他们的功能并不一样,关键是得搭配得合理。
wsh19841211
2006年05月26日 01:29:09
4楼
我觉得还是有点道理的啊
yaohailian
2006年05月29日 14:24:50
5楼
我觉得亭子是主景没错。和松柏搭配不一定就会宣宾夺主。

园林设计,本身就是奥把建筑和树木等景观小品或者是其他的设施相融合的一个理念性躲东西。

是通过它们之间的相互融合,最终才能达到一定的意境。。。。

s7890s
2006年06月03日 14:45:40
6楼
主次应分明,立体空间应来开--从此明朗化
yezilychee
2006年06月07日 14:50:43
7楼
建筑和植物是要相互呼应才能形成良好的景观效果,不能一味的说那个是主要哪个是次要,主次竟在一定的环境中的标准是不一样的
cntv
2006年06月11日 01:17:01
8楼
关键是营造出意境

zhaokui1128
2006年06月13日 19:37:13
9楼
我想学习学习园林设计。
我记得我开始炒菜的时候,什么菜都是一个味道,现在炒菜,从外观到最后入肚感觉都很舒服。从看到菜,接触舌头,咬了后,到吞咽,都很有层次感,不乱。
xinger0424
2006年06月16日 00:03:57
10楼
正在做亭子 不能说是设计吧 因为都是看别人的图 没有自己的设计在里边 但在植物和亭子的搭配上 很喜欢私家园林里的那种风格 在南方 喜欢用芭蕉 棕竹来点缀
y3994993
2006年06月17日 15:57:10
11楼
我觉得不管是亭子还是植物,它们本身就是景物的一部分,关键还是设计者想体现那一种,
如果你们觉得植物重要那就重点表现植物,没有什么喧宾夺主啊