我该何去何从(水利局)
anbaiqing
anbaiqing Lv.4
2010年10月07日 19:20:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是09年毕业的河海大学本科生, 当时大家都说事业单位好 稳定啊 什么的, 我就报考了一个地级市的水利局,结果考上了,现在分在机关(但是事业编制),工资2500左右 工作一年了 我发现在这里没关系真的很难上去 没什么发展空间,天天上网 呆的我都懒惰了,我当时没去设计院不是我怕累而是因为我比较活跃,不想天天与图纸打交道,我想与人打交道, 我是一个上进的人,我喜欢经商,我觉得我不适合在现在的岗位,可是我该怎么办呢,辞职吧 家人不同意 我也有点舍不得这价值20多万的编制

我是09年毕业的河海大学本科生, 当时大家都说事业单位好 稳定啊 什么的, 我就报考了一个地级市的水利局,结果考上了,现在分在机关(但是事业编制),工资2500左右
工作一年了 我发现在这里没关系真的很难上去 没什么发展空间,天天上网 呆的我都懒惰了,我当时没去设计院不是我怕累而是因为我比较活跃,不想天天与图纸打
交道,我想与人打交道, 我是一个上进的人,我喜欢经商,我觉得我不适合在现在的岗位,可是我该怎么办呢,辞职吧 家人不同意 我也有点舍不得这价值20多万的编制

希望大家各位前辈帮帮我 谢谢了 277603990
免费打赏
霓裳de飘羽
2010年10月07日 21:11:05
2楼
呵呵 我是河海01级环工毕业的 在一家设计院。
在我看来是这么一句话:在设计院羡慕坐机关的人的清闲,在机关羡慕搞设计的充实,不见得谁就比谁过得好到哪里去,当然也差不到哪里去。
经商的话不要光想挣,没有几年的起起落落怎么可能站得住脚,如果你真的能放弃安逸的环境的话,去拼吧,我看好你哦,呵呵
说实话在设计院,累,我2005年上班,现在每天下班肩膀都疼得厉害,都得媳妇按摩一阵子才能缓解,更别提加班到12点,通宵、连续通宵了,好像是上交叉综合症吧。
我的最高加班记录是一周只睡了3个晚上,其中最多3晚上2个白天没合眼。

luosanming
2010年10月09日 10:09:23
3楼
楼主,你就知足吧,很多人愿意去水务局呢。设计院累死累活,或许还没得你那份工资轻松,你还可以用业余时间高点副业嘛
tf338814
2010年10月09日 11:07:26
4楼
自己做别的事情
我也是水利局公务员 我们单位的没谁外面没有副业的
无聊了就做事情赚钱 想轻松了就在单位混日子
tracker27
2010年10月09日 23:52:14
5楼
身在福中不知福啊,安排好工作,可以干其它的啊
luosanming
2010年10月11日 09:50:26
6楼
哦 ,自己做事情赚钱?那岂不是更舒服
beyondream
2010年10月11日 13:26:45
7楼
版主牛逼啊,“3晚上2白天没合眼”的记录直逼我大学包夜连续奋战打传奇的记录啊
lichangsong502
2010年10月12日 09:42:29
8楼
小弟,不是我说你哟,楼下哥们儿说的对,身在福中不知福啊,没去过设计院你没有体会到其中的辛苦和煎熬,到设计院你就确定能有好的发展吗?
2010年10月12日 09:45:33
9楼
小弟,不是我说你哟,楼下哥们儿说的对,身在福中不知福啊,没去过设计院你没有体会到其中的辛苦和煎熬,到设计院你就确定能有好的发展吗?
tiankuo77
2010年10月12日 13:59:13
10楼
在设计院也不是你说上去就能上去的
2010年10月12日 17:31:36
11楼
哥们儿很强大哦