求!!!北方酒店空调及采暖方式
xhyuan19
xhyuan19 Lv.2
2010年10月07日 19:06:56
来自于采暖供热
只看楼主

先有一辽宁的项目,包括酒店娱乐场所、酒店客房及酒店式公寓,我理解的冬夏可以共用一套管路及末端(盘管和新风机),只不过夏季接制冷机冷水,冬季接至市政供热管网。请问我的想法可行吗?北方像这样的建筑空调及采暖一般采用什么方案? 难道夏季采用中央空调,冬季另做一套采暖系统?那不是很麻烦?如果夏季不需要中央空调的情况下,单只做采暖,这种建筑又一般采用什么采暖方式呢??[ 本帖最后由 xhyuan19 于 2010-11-16 15:46 编辑

先有一辽宁的项目,包括酒店娱乐场所、酒店客房及酒店式公寓,我理解的冬夏可以共用一套管路及末端(盘管和新风机),只不过夏季接制冷机冷水,冬季接至市政供热管网。请问我的想法可行吗?
北方像这样的建筑空调及采暖一般采用什么方案? 难道夏季采用中央空调,冬季另做一套采暖系统?那不是很麻烦?
如果夏季不需要中央空调的情况下,单只做采暖,这种建筑又一般采用什么采暖方式呢??

免费打赏
youlf
2010年10月07日 22:09:45
2楼
要舒服的话,还是上两套系统吧,夏季用风盘,冬季用散热器或者地暖,东北用风盘效果不是很好啊。
蛋又不疼了
2010年10月09日 12:18:20
3楼
只用空调的话要加电加热,但是整体的用电负荷太大。还是暖气加空调比较好
jinjunnjust
2010年10月09日 14:10:16
4楼
“夏季接至制冷剂,冬季接至市政供热管网。请问我的想法可行吗?”这个肯定不行吧,夏天接冷水,冬天接热水还可以
疾风乡里963
2010年10月12日 16:43:21
5楼
可以采用中央空调系统,盘管和新风机设备采用四管式,因为酒店客房及酒店式公寓、酒店娱乐场所等区域、在一年四季里面各区域所需要的空调各有不同,再冬季时娱乐场所有时还是需要冷气供应的,所以要应应各种不同场所的需求必须采用四管式
ddwhya
2010年10月12日 17:03:11
6楼
建议使用水源热泵 冬季可用盘管 亦可用地暖
xhyuan19
2010年11月09日 10:20:17
7楼
自己顶一下!!还有高手解答吗?希望多点高手发表意见啊
vk3001h
2010年11月23日 15:11:19
8楼
9楼说的对。两管制空调系统,热源用锅炉,冷源用冷水机组。冬夏切换。对于东北地区夏季不太热、过渡季凉快且非常短的气候条件来说非常合适。基本上寒冷和严寒地区要求不是非常高的酒店、办公楼都是采用两管制空调。
hwh1997
2010年11月27日 11:34:19
9楼
夏季由冷水机组提供冷水,冬季由市政热水提供热水,共用管道及风盘,是可以的但注意市政热水的供回水温及温差过高须设板换及二次侧设供暖的循环泵
但其实风盘供暖的舒适性不如地暖,主要视是什么档次的酒店