我们要不要考注册
s013
s013 Lv.2
2006年01月25日 16:30:57
只看楼主

注册一石激起千层浪我有些不明白:(1)大家都不愿意考,为什么还趋之若鹜,闹的鸡犬不宁?(2)为什么工程实际和理论之间的差距那么大,这与每个人都有关系,不管你是设计的还是施工的,理论上的知识你了解多少呢?(3)理论上的不明不白,也就只好考经验去做,你的经验是不是对的呢?(4)有本领的从来不怕任何形式的考核,不知道大家都在恐慌什么。(5)考过的话至少说明你已经掌握了基本知识,离大师还远着呢。

注册一石激起千层浪
我有些不明白:
(1)大家都不愿意考,为什么还趋之若鹜,闹的鸡犬不宁?
(2)为什么工程实际和理论之间的差距那么大,这与每个人都有关系,不管你是设计的还是施工的,理论上的知识你了解多少呢?
(3)理论上的不明不白,也就只好考经验去做,你的经验是不是对的呢?
(4)有本领的从来不怕任何形式的考核,不知道大家都在恐慌什么。
(5)考过的话至少说明你已经掌握了基本知识,离大师还远着呢。
免费打赏
2006年01月26日 08:28:39
2楼
楼主一定是个至少已经掌握了基本知识,从来不怕任何形式的考核,可能离大师很近或者已经是大师的高人。不过,像您这样的高人也许不是太多,至少在广大考友中不是大多数吧。您说得道理倒是不错,但对我等上有老下有小,整天忙忙碌碌苦苦讨生活的中年人来说,要求或许高了一点点吧。能通过这样的考试就很不容易了,通不过的也很痛苦了,宽容点吧?
s013
2006年01月26日 10:54:29
3楼
本人什么都不是,只不过想和大家探讨一下罢了
pzhwutom
2006年01月31日 10:10:28
4楼
理论与实际是有区别的.考试与实际的差别就更大了.比如,实际中,解决同一问题的方法有多种,但考试只能有一种答案--这就是楼主所说的考过的话至少说明你已经掌握了基本知识,离大师还远着呢。
hjw965
2006年01月31日 11:30:26
5楼
关键是一个“活”字。有的人干了一辈子,也不见得“精通”;而有的人,干不了多久就可能“精通”。理论是经验的总结,但理论不等于经验;关键还是在“人”。