向各位请教一下"线模"是什么样子的!
dgiz
dgiz Lv.7
2006年01月24日 23:41:26
只看楼主

本人从没到到盘厂,更没看过盘厂工人走线的过程!真是有点遗憾!平时在电器按装时都是手工弯线!费力,费时,不受看!能否请那位老兄帮讲讲!有图片最好了,不行画个示意图也行!!!!谢谢了!

本人从没到到盘厂,更没看过盘厂工人走线的过程!真是有点遗憾!
平时在电器按装时都是手工弯线!费力,费时,不受看!
能否请那位老兄帮讲讲!
有图片最好了,不行画个示意图也行!!!!
谢谢了!
免费打赏
ofc
2006年01月25日 13:33:06
2楼
我们公司不用线模,我服务过几家大公司,也没见过线模,会不会是地区性的?
lizhenbao_jinan
2006年01月25日 15:27:46
3楼
1.柱状可变径绕线模
lizhenbao_jinan
2006年01月25日 15:28:55
4楼
2.卧式绕线机
peter00007
2006年01月25日 16:46:48
5楼
真的没见过“线模”。我想这种东西也只能在大规模生产时才能用,否则每根线头都要经过线模处理是不是会大大影响生产效率?倒不如手工弯弯算了。
gdjywxp
2006年01月25日 22:31:19
6楼
没用过也没见过。那位高手能介绍一下,让大家学习学习~~~~~~~~~~~
dgiz
2006年01月25日 22:49:07
7楼
十分感谢楼上的几位兄弟的回复!!!!也感谢"互感器"的支持!
3楼的图可能是绕电缆用的吧!!!我说的是在装配电器箱时,在电器上的处接线的问题!
在配线规范上有这样一句话:

那么"非模型、模具配线"也就是指有模型、模具的存在!只是我没见过!
dgiz
2006年01月25日 23:06:17
8楼
如果只是配一两个电气箱或柜子,手工干,只要有点责任心和耐心,再加上多耗点时间,应该是能干出说得过的活儿的!
但如果是大量的活儿,例如盘厂的工人师傅们,成天就是外接线,一是工作量大,而且还要美观!我想一定会用上一定的半机械化的工具的!
例如下图:接触器的主电源线,三根引下是一个模样.但是它的另一头可能就不一样了!如果这样的接触器几十个排成一排,再加上控制线!我想这样的地方用上线模真是十分有必要的!
还请知情的朋友不吝指教一下吧!
peter00007
2006年01月26日 11:58:33
9楼
如果一定要用“线模”,那么该线模必须简单易用,可随时更换。我介绍一简单的:先手工弯段成型线,记下它的展开总长,以此为依据下料。找一木板,在它上面按成型线的弯段在打弯处钉上钉子,在端头处做靠板,一般两个弯做一靠模。就象弯钢筋一样,按固定的路线将电线打弯,就能做出漂亮的成型线。试试吧
李兴龙机电科技
2006年01月27日 13:54:03
10楼
晕,我在工厂都没听说过。
wysh
2006年02月01日 16:05:16
11楼

一个木板和几个钉子按照peter00007的方法可以搞定