应届毕业生是去做设计还是做施工?
qjg_1203
qjg_1203 Lv.2
2010年10月06日 10:50:22
只看楼主

不知道怎么选呢,各位前辈给点意见吧。比如工资,发展前景什么。还有,招设计的是我们这儿比较落后的一个城市,我估计工资不会太高

不知道怎么选呢,各位前辈给点意见吧。比如工资,发展前景什么。
还有,招设计的是我们这儿比较落后的一个城市,我估计工资不会太高
免费打赏
huanjing0901
2012年12月21日 10:45:29
12楼
请问,设计发展方向主要是什么---高级设计师?做施工--项目经理--管理类/---工程师---技术类?
zhouquan77
2012年12月24日 10:24:58
13楼
tbqyc
2013年01月04日 11:02:41
14楼
毕业前五年不要注重待遇,能活着就行了,学东西才是最主要的
鸿业gps
2013年01月05日 09:31:36
15楼
设计单位好吧,能学知识
kekenman
2013年01月05日 10:30:17
16楼
去了施工单位,在去设计单位极难,如果你想以后做设计的话,就现在老老实实找设计工作。去了施工单位别想回头做设计了
l345026934
2013年01月08日 08:48:15
17楼
先干设计 然后干施工 理论联系实际
zhangdanweinan
2013年02月28日 19:23:45
18楼
我倾向于设计单位
ruoyusj
2013年02月28日 19:59:07
19楼
我学长去了中建三局下属一个公司,一年半了,非常想跳槽到设计院去工作。大概是说如果做了项目经理确实很赚钱,但是做项目经理非常难非常难。而且他总抱怨看不到前途,徘徊在各个工地上。 我目前在设计院工作,才半年,目前收入尚可,感觉是累,前景很明显,画图挣钱,但是一直画图,挣的钱总是有个极限的,可以预料一年收入最多最多也就是小几十万。 设计院囤积了大量的高血压、糖尿病、腰椎间盘突出患者。。
gxb86011839
2013年03月12日 12:12:31
20楼
先去设计吧:victory:
zhichao.da
2013年03月12日 12:59:18
21楼
我也有过这样的迷惑。毕业后我去了施工单位,离家挺远的,是中铁。刚开始认为男孩子要出去闯一闯,锻炼锻炼,干了一段时间的桥梁施工,桥挺大的,我们项目部自吹是亚洲第一跨,一辈子也不一定再能遇见这样的工程了,按理说自己应该高兴才对。但是那种离家在外漂泊的生活,单调,看看身边的领导的生活状态,常年不回家,媳妇和孩子又是就来项目部住几天。不由得会产生迷茫,怀疑自己的路,总有一种不开心’不顺心伴随着。
干了几个月我辞职了,回到家乡这边找了一个设计的工作,刚开始实习,工资太低了我就不说了(要是毕业就来会好一些),但是离家近,同学也多心情不一样,慢慢熬过来就好了。在城市中还有一个好处就是有好多生活的事,可以同步解决的。比如买房结婚等等。
我觉得没有绝对的决心,不要选择离家太远的施工工作。除非你非常的喜欢施工,喜欢大自然,喜欢每天重复去工地回宿舍的反复。360行,行行出状元,设计也是很有前途的。