[求助]临毕业,请各位师傅指点暖通之路,感激不尽!
phoebepucca
2006年01月21日 13:40:30
来自于中央空调
只看楼主

各位师傅: 我现在大三,还有一年就去实习准备毕业了。时间过得很快,作为女生,我想毕业后能从事设计工作,希望以后能考取注册设备工程师。可是据说现在设计院都很难进,专业知识也要扎实,其实通过现在在学校的学习,我觉得所学到的专业知识也很少。我希望上这个网站能对我的学习及日后找工作有所帮助,上来看了很久,但是却不知道该从何下手(没有实际经验,很多东西似懂非懂,现在只是试着下了点教程看看)。如何才能使自己为日后的工作做好充分准备呢?在设计院的

各位师傅:

我现在大三,还有一年就去实习准备毕业了。时间过得很快,作为女生,我想毕业后能从事设

计工作,希望以后能考取注册设备工程师。可是据说现在设计院都很难进,专业知识也要扎实,其

实通过现在在学校的学习,我觉得所学到的专业知识也很少。我希望上这个网站能对我的学习及日

后找工作有所帮助,上来看了很久,但是却不知道该从何下手(没有实际经验,很多东西似懂非

懂,现在只是试着下了点教程看看)。如何才能使自己为日后的工作做好充分准备呢?在设计院的

大师们对应届毕业生又有什么建议呢?请各位师傅指教,在下感激不尽!
免费打赏
pxyong2008
2006年01月21日 14:14:39
2楼
首先对你的想法我个人很赞同!!!
其次呢 我是做施工的,你的问题还是等对路子的朋友来回答吧.
只要肯学习肯定会进步的,做什么也有一个过程
lovepingvery
2006年01月21日 14:25:22
3楼
我是在私人单位做设计的 我是去年毕业的 我也是一个女孩 其实 可以先到有些单位先学习啊
因为没有设计经验 设计院很难进去的啊
twt_lc@co163
2006年01月21日 21:12:29
4楼
曾经和你有同样的想法~ 我是个男生
在目前 起码在天津 进设计院根本不可能 除非是子弟
我在施工单位 我觉得挺好 女生不一定不能来
毕业的头三年 什么都别想 扎扎实实学东西
除了设计院还有很多工作的~ 别太执著~~
christie_ps
2006年01月22日 08:47:41
5楼
楼主有这样的想法都是很好的,但我每次面对我同专业的师妹询问这样的问题时,我都会毫不犹豫地回答说,做销售.请听听我个人观点.
第1,无论是设计还是施工,总有下工地的机会,比较正规(像设计院),设计的人首先要下工地勘察,在回到办公室设计,设计完参加交底会,若有设计变更还要多下工地,对于下工地,能接受吗?
第2,设计多是很繁重,对精神方面很劳累的工作,加班是常事,闲着没事干也是常事,你能接受那突然其来的巨大工作压力吗?
第3,设计比施工,销售等行业对专业知识要求更高,涉及面广,像暖通来说,水\暖\电\建筑\设备\都要懂,不是说全懂,最起码要让工程师觉得你不错.
第4,在工程上面对的主要是男生,到工地去面对的更绝对是男生,自己一个女生难以适应.
以上都是个人意见,绝对没有贬低之意,我是男生,也是做设计的,我也想设计上有更多女生参与,但是我公司曾有两位女生,分别应聘过我司设计员和工程资料员,但他们很快就受不了走了,希望你能与众不同,而且,做空调设备销售做得好比设计师做得好收入更多!
jsha_zy
2006年01月22日 15:04:54
6楼
楼上说的我很赞同。
找家大公司,最好外企。
wgj1207
2006年01月23日 10:23:50
7楼
个人也认为,女生做销售和设计比较好。主要还是要看楼主的选择。
njzxh
2006年01月23日 15:21:40
8楼
女孩还是做设计的好,销售大部分都是暗箱操作,喝酒泡吧少不了,女孩子也不容易适应,大公司里女孩做销售做得出色的比例不高.
不莱梅的迪奥
2006年01月23日 22:15:53
9楼
你自己喜欢什么就做什么,只要你不后悔就可以了