结构初学者之惑
一颗大石头
2010年10月04日 21:52:50
只看楼主

在学校混了几年``初时,觉得无忧无虑,到了大三末,出去看一看,发现自己什么都不会,急了``不想出去被人说,这就是大学生的水平?回来把之前的教科书都拿出来一点点的看``悔不当初啊``呵呵``找了两个较好的老师``有问题就问,可是对于一个结构,从基础到上部,其实要怎么去设计实在一知半解,在论坛里看大家的经验,但是对于一个基础不好的初学者而言``论坛很多内容都已经到了标准层甚至于屋面层,没有走过基础这一层,太多东西不明白,明白了呢``自己又还没到那里呢``实在无奈``呵呵``不过,基础最难,要慢慢打,我会追上来的。

在学校混了几年``初时,觉得无忧无虑,到了大三末,出去看一看,发现自己什么都不会,急了``不想出去被人说,这就是大学生的水平?回来把之前的教科书都拿出来一点点的看``悔不当初啊``呵呵``找了两个较好的老师``有问题就问,可是对于一个结构,从基础到上部,其实要怎么去设计实在一知半解,在论坛里看大家的经验,但是对于一个基础不好的初学者而言``论坛很多内容都已经到了标准层甚至于屋面层,没有走过基础这一层,太多东西不明白,明白了呢``自己又还没到那里呢``实在无奈``呵呵``不过,基础最难,要慢慢打,我会追上来的。
河洛图书
2010年10月05日 00:10:18
2楼
慢慢来,要有悟性,做过的工程,要有举一反三的能力,师傅说过的地方,不能再犯。
luyan2007
2010年10月06日 12:01:48
3楼
先把在大学里学的知识系统一下:
建筑物理模型(建筑施工图)-力学模型(初步估算确定各构件的截面尺寸,各类结构原理上讲的设计方法)-力学计算(结构力学)-构件设计(给类结构原理或构件讲的构件设计方法)-确定截面的具体情况(如尺寸、材料等级、配置钢筋数量等)-画图(画法几何、制图、CAD),中间还要用到其他相关的科目,如PKPM等常用设计软件的使用等。只要好好学习,及时总结,就可以了。进步是需要一定时间的。祝你好运!
hongweizz
2010年10月06日 18:04:22
4楼
关键是踏实下来多看看书,多结合实际问题,然后不懂的多问问老师傅应该困惑不会很多的。要淡定,不要着急!:victory:
一颗大石头
2010年10月08日 14:48:03
5楼
:lol 原来真的有这么多人在,嗯``我一定会努力的``嘿嘿``谢谢大家``
nanana
2010年10月09日 11:29:28
6楼
做两个工程就可以了。
ljm19830910
2010年10月09日 12:28:37
7楼
慢慢来,要有悟性,做过的工程,要有举一反三的能力,师傅说过的地方,不能再犯。
wjp85091795
2010年10月09日 12:55:37
8楼
楼主现在才算是大四呢,还早呢,还有一年的时间呢,这一年要是能够好好坐下来,这一年肯定会有很大的进步,主要是有结构概念,这个要自已悟了,不过我们每个人都是这样过来的,支持楼主一下!
urabug
2010年10月09日 15:37:32
9楼
天下事,為之則難者亦易矣
g69458360
2010年10月09日 17:14:39
10楼
还有好远啊,觉得。。。
刚刚开始做设计。。
owen11111111
2010年10月09日 19:54:26
11楼