求助:超厚混凝土模板施工方案!急!急!!
he_ma111111
2010年10月04日 19:53:13
只看楼主

防辐射工作室墙体厚2750mm(2.75米)墙高10米,屋面板厚1.2米,要求一次性混凝土浇筑屋面板先不谈,先说这个墙体,之前做的工程,无非是住宅和商业共建,接触的墙体无非是200m到300m厚,标高无非是3到6米高,而这个活的墙体高度和厚度已经远远超出传统施工技术的范围小弟有以下几点不明之处,望哪位大侠给予指点1.现有的材料:竹胶板,龙骨木方(5*8),加固用钢管和穿墙螺丝,能否满足施工要求

防辐射工作室
墙体厚2750mm(2.75米)
墙高10米,屋面板厚1.2米,要求一次性混凝土浇筑
屋面板先不谈,先说这个墙体,之前做的工程,无非是住宅和商业共建,接触的墙体无非是200m到300m厚,标高无非是3到6米高,
而这个活的墙体高度和厚度已经远远超出传统施工技术的范围
小弟有以下几点不明之处,望哪位大侠给予指点
1.现有的材料:竹胶板,龙骨木方(5*8),加固用钢管和穿墙螺丝,能否满足施工要求
2如把材料如龙骨木方加厚(10*10),加固钢管改用工字钢,穿墙螺丝加粗,这样能否满足施工要求
3.如果现有的材料不能满足施工要求,是否还有其他可行的施工方案
免费打赏
shuaku861206
2010年10月04日 21:09:58
2楼
可能还需要在仓内底脚焊接受力拉筋,中间焊接对拉钢筋——φ10的圆钢两头用螺栓固定 ,
he_ma111111
2010年10月04日 21:33:37
3楼
谢谢朋友的回复。
小弟有这几点不明,还望多多指教。
1:用什么材料,竹胶板,方子,关键是加固工作。
2:穿墙螺栓用#10够用吗?是不是太细啦。。。。
noooooo
2010年10月05日 15:20:53
4楼
谢谢朋友的回复。
小弟有这几点不明,还望多多指教。
1:用什么材料,竹胶板,方子,关键是加固工作。
2:穿墙螺栓用#10够用吗?是不是太细啦。。。。
airmaker_co188
2010年10月05日 19:10:23
5楼
参考三峡大坝的钢筋砼工程做法吧,比你说的厚。
天三
2010年10月05日 19:19:24
6楼
把邮箱给我,我给你用PKPM算一下给你发一个,35年施工者。
天三
2010年10月05日 19:24:55
7楼
施工过程应该是分层施工,每层不超过80cm,时间以混凝土的终凝时间以前浇注为准,主要是混凝土的终凝时间掌握好,按烟囱类构筑物的滑模考了,明白吗?
tengjinli_cool
2010年10月05日 19:39:54
8楼
哥们 我做过的比你这个厚,还没有见过敢用竹胶板的呢 最次也是60*150的加厚钢模,方木最小的也是10*10的甚至是10*15的 穿墙丝不能小于20的 间距不能大于50cm 分层递进浇筑约24个小时:handshake
he_ma111111
2010年10月06日 07:18:48
9楼
大哥,这是我的邮箱: MAOLV_1996@163.COM
帮帮看看怎么个干法,用木模是否可行。。。谢谢
he_ma111111
2010年10月06日 07:29:49
10楼
兄弟,甲方要求第一次浇注就是10米零5的标高。再者如现有的钢模板(300*1200)不是加厚的。龙骨用木方(10*10)加固用工字钢和不小于20*的穿墙螺栓。这样施工是否有把握,如有哪里不妥,望兄弟多多给予指教。。。
天三
2010年10月06日 08:42:45
11楼
兄弟,发过去了,注意:钢管壁厚应该是3.5mm的,架体基础必须是混凝土的,有足够的强度,不要忽视安全。