溴化哩和电制冷哪个更合适这项目?
jians555
jians555 Lv.2
2006年01月20日 18:27:53
只看楼主

大家好啊,有个问题想请教啊,我公司现在需购2台中央空调,125万卡一组,主要用于客房和休闲,最近有些争论用哪个型的中央空调更合适,大家出出注意,好让我有更足的理由啊,有什么问题尽管问.现在有蒸汽管道通进,所以制热考虑用蒸汽,现在主要制冷没法定啊

大家好啊,有个问题想请教啊,我公司现在需购2台中央空调,125万卡一组,主要用于客房和休闲,最近有些争论用哪个型的中央空调更合适,大家出出注意,好让我有更足的理由啊,有什么问题尽管问.现在有蒸汽管道通进,所以制热考虑用蒸汽,现在主要制冷没法定啊
jians555
2006年01月20日 21:16:11
2楼
我看到大家都用冷吨表示,我不太清楚冷吨和卡之间的关系,设计院告诉我是125万大卡的
ktchenggang
2006年01月21日 00:39:16
3楼
现在有蒸汽管道通进,所以制热考虑用蒸汽,现在主要制冷没法定

蒸汽是全年供汽吗?如果能保证全年供汽,可以用溴化锂机组。
christie_ps
2006年01月21日 08:10:27
4楼
同意楼上说法,如果蒸汽压力满足溴化锂机组的使用压力,应尽量使用,运行费用肯定比电制冷低,就是设备与安装比电的贵点~
yys0411
2006年01月21日 08:11:37
5楼
如果电力供应充足,还是用电制冷。
如果电力增容有麻烦,才应该考虑溴化锂的。
zhaoguangbin
2006年01月21日 08:30:29
6楼
综合考虑电价和蒸汽的价格,计算初投资及运行费用,溴化锂运行费用也很吓人的。
秋韵之临
2006年01月21日 10:13:56
7楼
看你们公司应该是酒店吧,酒店选溴化锂比较好,可以三用,但是考虑到你有蒸汽使用,还是根据你们的实际能源情况和使用情况对比一下用那个比较经济
pxyong2008
2006年01月21日 14:33:17
8楼
twt_lc@co163
2006年01月21日 20:57:45
9楼
个人认为 既然有蒸汽 就用嗅化锂 和丫蒸汽客气什么呀 现在制冷界都想到冰蓄冷了 电是很宝贵的最高级能源 能省就省这点用吧
不过还是不太清楚两者之间费用的问题~ 希望有这方面经验的大哥站出来 用数字说明一下
jians555
2006年01月21日 22:16:25
10楼
蒸汽去年设计的时候是90一吨,今年涨到140了,电是0.79.因为这些设备都是自用的,所以考虑的因素还是蛮多的,至于蒸汽有个接入费20万,另外可能还要有和蒸汽相关的设备
wyyjhc
2006年01月22日 15:09:13
11楼
溴化锂容易衰减,电制冷要好点,但是基本上说来还是溴化锂要省能源,你把两个方案报给甲方,让他们自己去决定吧