人的一生中要读知的100处世界著名建筑(不断更新)
sun_sgl
sun_sgl Lv.3
2006年01月20日 14:30:47
只看楼主

最近正在看一本书《人的一生中要读知的100处世界著名建筑》,感觉非常好,特别是对我们这些做建筑的人来说那是更应该的事情。由于本人也是刚刚开始阅读,不能做什么评价,也不敢去评价,只能把他拿出来与大家共享,也算是奇文共欣赏吧!!!!

最近正在看一本书《人的一生中要读知的100处世界著名建筑》,感觉非常好,特别是对我们这些做建筑的人来说那是更应该的事情。由于本人也是刚刚开始阅读,不能做什么评价,也不敢去评价,只能把他拿出来与大家共享,也算是奇文共欣赏吧!!!!

免费打赏
littlefish_11
2006年05月21日 00:34:10
32楼
是啊楼主期待你的下文,我们都等着呢,很好的书啊,真是好人啊斑竹
sun_sgl
2006年06月22日 22:55:08
33楼
马上就能够回来继续写这个帖子了 让大家等了很久 真是有点对不住大伙了!!!
xinaioooo
2006年06月25日 16:12:52
34楼
我已经买了,,上下册的.唯一不足的不是彩色的
jx034
2006年06月27日 13:04:06
35楼

哈哈,楼主问一个问题:里面的数字没有一个是对的啊~~~~
lemon365
2006年06月27日 15:47:40
36楼

都乱码了,我都看不出有什么数据显示,都不对呀!
strongerchen
2006年07月04日 17:33:05
37楼
有压缩的文件传来看看吗?
sun_sgl
2006年07月05日 10:48:38
38楼
36楼说的是什么意思啊
恢复37楼同志,文件太大了,传不上来,又不想分开了压缩,还是慢慢的看吧!不好意思。
sun_sgl
2006年07月05日 11:37:36
39楼
金字塔不仅外观雄伟,内部结构也相当复杂。传说它的入口极其秘密,无人知晓。, 世纪时,人们从该塔的北面开了一个洞口。发现在塔基-+./ 米高的上部,有一以石材砌成的真正入口。从这个入口沿着向下倾斜的通道前进,里面像迷宫一样曲折。通道有整齐的台阶0脉络一样地向墓室延伸0直到很深很深的地下。在地平线以下+* 多米深有一间石室,石室里有一条倾斜的甬道。沿着甬道上行,又有一条水平支道,在支道的尽头有一个房间,人们称它为“王后墓室”,这里并没有任何棺椁。从甬道折回,沿上倾的甬道前行,就是一道高达1 米的长廊。走到尽头,出现大小并列而且互通的两个房间,里大外小,顶盖是平的,称为“国王墓室”。胡夫的棺椁就停放在这间大房间里,可里面是空的,木乃伊早已不存在。在“国王墓室”南北两面墙上,各有一个细小的气孔,直通墓室外面,这两条气孔0一条对准天龙座2永生3 0一条对准猎户座。学者们认为开凿这两气孔是为了让法老的灵魂能够自由出入。埃及宗教相信:人死之后,可
以进入另一个世界里继续“生活”,就像植物在冬天枯萎,来年可以再生一样。古埃及人认为银河旁的猎户座,就是死去的法老在天堂的居所;而金字塔则是法老的肉体在人间的居所。他们相信,当法老死后,他的灵魂将会透过金字塔内的上升通道,到达猎户座。在墓室的顶部砌着五层房间,每层以大石板隔开,最上层的顶盖呈三角形,便于减轻塔顶的
压力。这些石室与通道都是用磨得十分平光的石块重叠积垒而成,内有精彩的雕饰和各种陪葬物品。
sun_sgl
2006年07月05日 11:41:49
40楼
防盗
sun_sgl
2006年07月05日 11:43:21
41楼