紧急求助!土建配钢筋问题
z-w-z-h-m-
z-w-z-h-m- Lv.2
2006年01月19日 19:07:39
只看楼主

各位大虾,我是外行,帮帮忙, 有台设备,自重约20吨,且工作时有强烈的振动。 它的底面是2米乘2米见方的正方形,在正方形的四角留有4个安装孔,用来固定。 按照这设备的要求,它的水泥地基深1.5米,必须是类似一个不带盒盖的空盒,就是一个空心的五面体。 也就是用水泥浇注一个2米乘2米见方,深度是1.5米的空心盒体,并且不要上盖。 这台设备则象盖子一样固定在这盒体上, 如果浇注这地基,墙厚30厘米,也就是这盒子厚30厘米的话。

各位大虾,我是外行,帮帮忙,
有台设备,自重约20吨,且工作时有强烈的振动。
它的底面是2米乘2米见方的正方形,在正方形的四角留有4个安装孔,用来固定。
按照这设备的要求,它的水泥地基深1.5米,必须是类似一个不带盒盖的空盒,就是一个空心的五面体。
也就是用水泥浇注一个2米乘2米见方,深度是1.5米的空心盒体,并且不要上盖。
这台设备则象盖子一样固定在这盒体上,
如果浇注这地基,墙厚30厘米,也就是这盒子厚30厘米的话。
请问,1.壁厚30公分行不行?强度够吗?2.要配多大的钢筋?怎么配?3.底面还需要另外加固措施吗?
superstar2202
2006年01月20日 09:39:26
2楼
1、壁厚30公分应该没有什么问题哦。
2、构造配筋足够。
3、底面也要配筋。
z-w-z-h-m-
2006年01月24日 19:03:40
3楼
为啥没啥回帖啊。
是问题太难?
还是没人愿帮忙啊?
天天画不累
2006年01月26日 14:25:11
4楼
2楼不是已经回答了吗
z-w-z-h-m-
2006年01月27日 13:08:24
5楼
可我不懂“构造配筋”是啥意识,可以讲具体些吗?
多谢了!!