急问!土建配钢筋问题
z-w-z-h-m-
z-w-z-h-m- Lv.2
2006年01月19日 19:04:23
来自于建筑构造
只看楼主

各位大虾,帮帮忙,有台设备,自重约20吨,且工作时有强烈的振动。它的底面是2米乘2米见方的正方形,在正方形的四角留有4个安装孔,用来固定。按照这设备的要求,它的水泥地基深1.5米,必须是类似一个不带盒盖的空盒,就是一个空心的五面体。也就是用水泥浇注一个2米乘2米见方,深度是1.5米的空心盒体,并且不要上盖。这台设备则象盖子一样固定在这盒体上,如果浇注这地基,墙厚30厘米,也就是这盒子厚30厘米的话。

各位大虾,帮帮忙,
有台设备,自重约20吨,且工作时有强烈的振动。
它的底面是2米乘2米见方的正方形,在正方形的四角留有4个安装孔,用来固定。
按照这设备的要求,它的水泥地基深1.5米,必须是类似一个不带盒盖的空盒,就是一个空心的五面体。
也就是用水泥浇注一个2米乘2米见方,深度是1.5米的空心盒体,并且不要上盖。
这台设备则象盖子一样固定在这盒体上,
如果浇注这地基,墙厚30厘米,也就是这盒子厚30厘米的话。
请问,1.壁厚30公分行不行?强度够吗?2.要配多大的钢筋?怎么配?3.底面还需要另外加固措施吗?
免费打赏
ten_years
2006年01月24日 11:57:09
2楼
楼上的朋友你好,土建配筋属结构计算问题,建议你可以到结构站发帖,此类问题应该比较快的得到解答:)
xmzcd
2006年01月25日 21:16:12
3楼
是的.
zzyy26
2006年03月10日 21:08:35
4楼
说的很对啊
xiaozeichong
2006年03月11日 10:45:05
5楼
好象没人能够解决呀`我也不懂
pudongkun1972
2006年03月26日 13:19:15
6楼
可嫩是实心的,配金不大,14的笼子筋以上就行
hbhhy789
2006年03月28日 18:52:03
7楼
无内容!
chenrui989898
2006年04月03日 10:25:09
8楼
30CM薄了点吧?
hjsjs658
2006年04月07日 09:56:17
9楼
你和女孩子视频过吗,爽,呵呵,你也试试吧,你进这个网址:http://www.kuhuo.com/index.htm?user=zpy263 上面很多女孩子的QQ,都可以和你视频的,
(不是病毒)你可以放心打开,快去,我去视频去了,等下聊。
mengming1
2006年04月18日 08:58:04
10楼
太小,需要找支撑点。按KJZ的配金计算
x38523415
2006年04月25日 15:40:25
11楼
强烈建议你用PKPM专业软件计算结构 不知道加多少防震 呵呵 帮不了你