电厂的肯定知道此图何意,现谢
topming
topming Lv.3
2006年01月19日 15:52:03
来自于电站工程
只看楼主

一直以来,对二次回路不大明白,请问图1与图2(均为三相供电线路)分别表示什么意思 是不是说图1表示三组电流互感器 即:A、B、C三相上分别都挂着三个互感线圈?? 而图2表示一组电流互感器 即:A、B、C三相每相均挂一个互感线圈??

一直以来,对二次回路不大明白,请问图1与图2(均为三相供电线路)分别表示什么意思
是不是说图1表示三组电流互感器 即:A、B、C三相上分别都挂着三个互感线圈??
而图2表示一组电流互感器 即:A、B、C三相每相均挂一个互感线圈??

免费打赏
mimi0122
2006年01月23日 07:37:00
12楼
还有我想问一下,为什么图2上的馈出现部分那里要转个弯再画上啊,直接像图1那样一直到底的画呗,有什么另一层意思吗?
shang-rila
2006年01月23日 09:18:17
13楼
我来谈谈我所见的图与此图的联系吧
1、可以肯定图1的电流互感器在安装在手车外,图2的电流互感器在安装在手车内。
2、根据楼主所问,图1的三个电流互感器常规来讲表示三相都装设了,称为一组(一组的含义是:ABC都装设了互感器);图2则表示一组单相电流互感器(常规单相应该装设在B相上),也有可能是一组三相零序电流互感器(零序电流互感器常规都只画出一个圆圈,但ABC相的电流都流入了线圈,楼主可以查查零序电流互感器的原理)
3、解答12楼的,图1与图2的“转个弯”没区别,只是画图的时候,因图的尺寸大小而这样弯的!
nlb
2006年01月23日 18:12:01
14楼
图2不可能是零序互感器,零序互感器不能按装在这个位置,也不是这个画法。
wzfff8@co163
2006年01月23日 21:38:47
15楼
同意十三楼的,另外也获益许多。
ghost_26
2006年01月24日 01:58:36
16楼
图1一般B相没有互感器
qdfdcsj
2006年01月24日 12:51:48
17楼
图二不是零序电流互感器(零序电流互感器不是这个画法),是表示仅在一相上装设电流互感器(一般为B相)
shenfei398
2006年01月24日 14:36:22
18楼

13楼回答的1,2两条正确。不过第三条欠妥:

图2下面的拐角不可拉直,弯曲的意思为“右联络”柜,图1为“电缆进(出)线”,二者在系统中的地位相差很多,在向开关柜厂商订货时,厂商样本对这2中柜有明确区分
tnmgfu
2006年01月27日 11:08:18
19楼
同意18楼的说法.
fzlh
2006年02月13日 14:28:30
20楼
不同意18楼第3点的解答,左右联络只要向左向右的平线即可,并不要再向上弯,正解应为,第一个图为柜底进出电缆,第二图为柜顶进出电缆。
kokoqi
2006年02月15日 10:48:05
21楼
20楼说的正确,我同意。本人在盘柜厂做过设计,也在设计院做过。