施工OR设计,求前辈指点,小弟不胜感激。
ldy3068025
ldy3068025 Lv.3
2010年10月02日 20:59:03
来自于砖混结构
只看楼主

小弟今年7月毕业于普通本科土木工程专业,现签到一个施工单位,这个单位还好,挺大的,现在我在的项目一个54层,一个47层,200多米,逆作法施工。可是小弟感觉施工单位太漂泊了,看到网上的前辈也抱怨很多,没地位,没假期,没女朋友。。。。正好小弟在一个小设计院的同学打电话叫我去做设计,说图画不完。。。设计院挺小的,就5、6个人,过去就直接上班,画图。。于是,小弟纠结了,其实小弟还是挺喜欢设计的生活的,有假期,有自己的时间,可是又感觉刚毕业就遇到一个200多米的高层挺不容易的,难以取舍啊。

小弟今年7月毕业于普通本科土木工程专业,现签到一个施工单位,这个单位还好,挺大的,现在我在的项目一个54层,一个47层,200多米,逆作法施工。
可是小弟感觉施工单位太漂泊了,看到网上的前辈也抱怨很多,没地位,没假期,没女朋友。。。。
正好小弟在一个小设计院的同学打电话叫我去做设计,说图画不完。。。设计院挺小的,就5、6个人,过去就直接上班,画图。。
于是,小弟纠结了,其实小弟还是挺喜欢设计的生活的,有假期,有自己的时间,可是又感觉刚毕业就遇到一个200多米的高层挺不容易的,难以取舍啊。
小弟毕业的学校并不是很好(不是不喜欢母校,而是实话实说)并且专业课一般,求前辈给点建议,指条明路,小弟是直接转去做设计,还是做完这个项目,弄点资历。。。
请前辈多多指教。
免费打赏
ldy3068025
2010年10月03日 09:54:39
2楼
谢谢您的建议,我会认真考虑的。希望有机会多交流。
hajianyu
2010年10月03日 14:28:42
3楼
其实真正的懂明事理的总工(这里说总工,因为总工才懂,行政院长是个球!虽然人事上总工说了通常都不管用)会选择干过施工的,然后做设计的.
另外,提醒一下.做设计的也基本上没有假期,而且通常加夜班.
地位,是个人争取出来的.不是做设计的地位就上来了.如果你的业务过硬,人品够格,自然人家就尊重你了.
另外,我的专业业务启蒙老师就是做施工的.但在我这个地方,可以说本行业内各方面的人物都视他做权威.
lqsslqss
2010年10月03日 14:57:55
4楼
做完这个项目,弄点资历。。。
skybluelantian
2010年10月03日 23:35:51
5楼
一切靠自己啦。为什么我的土木币突然减少了呢?好奇怪呀
wshjy
2010年10月04日 21:09:55
6楼

版主说得不错哦。
视实际情况嘛
会飞的驴子
2010年10月04日 22:13:06
7楼
能遇到这么大的工程一定不能放弃啊,我建议你做完再找设计院,大工程要求比较严格,而且参加大工程的能人比较多,能学到很多东西的,金光闪闪的经验啊,不能错过
再说楼主学校不好能进好施工单位阵羡慕啊
想当初我天津大学毕业进中建五局很是后悔啊,感觉刚毕业的自己太傻了,全是命运啊!
要想搞设计也不难,平时自己多看点规范啊图集啊的积累知识
有时间再用用PKPM
等出来后自己毛遂自荐找设计院,总能找到的,听我的,没错
我亲身经历中。。。
祝你成功啊!:victory:
jeff.gjf
2010年10月07日 10:43:42
8楼
不错 出来就遇到这么大的工程 好好干 吧这个工程从头到尾做完了 基本上你就可以出师了
结构老卢
2010年10月09日 08:26:27
9楼
施工怎么了,我就是先做了两年施工才转的设计,在新的毕业生和有施工经验的人里面,也有不少设计院选择后者啊。不仅仅是工程技术上的经验,也有和同事配合等经验啊。