建70000m3/h循环水,怎样规划?
xrb214
xrb214 Lv.2
2006年01月18日 10:34:34
来自于纯水系统
只看楼主

我要建一座处理水量70000m3/h的循环水,因工厂地域狭小,只得在离厂区一公里远处征地建循环水处理站,但输送水成了问题,请高手指点:怎么规划?用什么管道输送?管径有多大(上水和回水)?冷却塔怎么选择?我计算后的管径是φ1500和φ2000,这么大的管道(两根)怎么施工啊?

我要建一座处理水量70000m3/h的循环水,因工厂地域狭小,只得在离厂区一公里远处征地建循环水处理站,但输送水成了问题,请高手指点:怎么规划?用什么管道输送?管径有多大(上水和回水)?冷却塔怎么选择?我计算后的管径是φ1500和φ2000,这么大的管道(两根)怎么施工啊?
xiaotian5684814
2006年01月18日 12:14:34
2楼
这么大的循环水量,用于什么的
xrb214
2006年01月18日 14:10:41
3楼
大化工厂全部用水量
kede-1
2006年01月18日 15:48:07
4楼
个人观点:这么大的循环水量的话,可以结合根据具体化工装置的布置进行组合分置,也就是说分成几个相对小的循环系统。这样也便于运行控制,配套的设备也会相应小型些,估计投资也不会增加多少,但用水的安全性就提高了。
leetian
2006年01月18日 16:17:13
5楼
70000t/h的系统,如果采用机械式冷却塔的话,可分成最少14SETS(5000T/H/CELL),
单台5000T/H占地差不多20MX20M,您可以摆摆看
xrb214
2006年01月20日 14:50:28
6楼
关健是怎样用管道输送到一公里以外的厂区,真难办呀
yql3i
2006年01月20日 16:42:19
7楼
建造成本太高了
shejiyuanyanxj
2006年05月16日 18:26:56
8楼
主要分为六块
1、逆流冷却塔3座,选择成套设备下带集水池
2、吸水池
3、半地下循环水泵房
4、加药系统
5、为提高浓缩倍数,减少排污,减少补水。设旁滤系统+软化
6、配电及监测系统。
就这些,很简单地,不要想的太复杂了,有不是做原子弹!开个玩笑
aqiao1991
2006年12月13日 00:05:26
9楼
太不专业了,详细了解一下吧,不是那么简单的。