小高层沉降等问题(急,正在施工中)
lsyhsl
lsyhsl Lv.2
2010年09月30日 12:24:49
只看楼主

小高层沉降,后浇带等问题(急,望高人解答)小高层沉降,后浇带等问题: 1、先施工完主楼,后施工裙房(因为独立基础沉降计算不满足,待主楼沉降稳定后施工群楼)。留设施工缝。施工缝如何留设? 2、地下室顶板有必要设置后浇带吗,因为基础防水板没有设置! 第一次做高层,很多不懂,望高人解答,谢谢您!

小高层沉降,后浇带等问题(急,望高人解答)
小高层沉降,后浇带等问题:
1、先施工完主楼,后施工裙房(因为独立基础沉降计算不满足,待主楼沉降稳定后施工群楼)。留设施工缝。施工缝如何留设?
2、地下室顶板有必要设置后浇带吗,因为基础防水板没有设置!
第一次做高层,很多不懂,望高人解答,谢谢您!
9b84cfdd17984798e7df.rar
1.7 MB
立即下载
免费打赏
河洛图书
2010年09月30日 12:35:54
2楼
看施工规范和施工技术措施
shevano7
2010年09月30日 18:00:13
3楼
地下室顶板可以留设后浇带,主楼与裙楼间的施工缝的留设参照 http://bbs.co188.com/content/224_1597310_1.html帖子里面的规范要求。干过300多米的大楼,后浇带按1m留设,钢筋均断开。
lsyhsl
2010年09月30日 18:19:52
4楼
谢谢各位高手的见解
lsyhsl
2010年09月30日 18:32:32
5楼
我图上注明:先施工完主楼,后施工裙房(意思等主楼施工完毕待沉降稳定以后再施工裙楼,主楼和裙楼之间不设置后浇带,因为不是同时施工,应该是设置施工缝吧?在主楼有梁板位置留设施工缝,施工缝位置如何确定?),望解答!
sunyuantao35
2010年09月30日 20:13:14
6楼
不错不错,资料写的比较全,谢谢楼主,楼主辛苦了
zhanglin2829124
2010年09月30日 21:27:08
7楼
看看混凝土构造手册吧,那里有比较详细的阐述。
ksflh
2010年10月05日 13:14:10
8楼
感谢楼主 !!!