抑制7次谐波用多大的串联电抗率?
wwxxly
wwxxly Lv.2
2006年01月17日 09:22:05
只看楼主

我在电容器串联电抗器标准上只找到背景谐波为3次,5次的串联电抗率,如为7次,我用电抗率为2%合适否?请高手指点。

我在电容器串联电抗器标准上只找到背景谐波为3次,5次的串联电抗率,如为7次,我用电抗率为2%合适否?请高手指点。
godbb
2006年01月17日 11:20:35
2楼
具体的我没有用过,

http://www.china95598.com/edu/sb/10024.htm

可以参考
awfawf
2006年01月17日 11:46:40
3楼
给你一个万能公式,无论几次谐波都可以自己算:
f=f1/√p
如:7次谐波补偿率√p=(f1/f)=50/350=1/7
则p=1/49=0.0204=2.04%
既电抗率为2.04%
f---谐波频率
f1----工频
p---电抗补偿率
liuhuaguniang
2006年01月18日 21:47:19
4楼
xuexi
wwxxly
2006年01月19日 11:34:57
5楼
多谢各位
fitman
2006年01月27日 01:05:20
6楼
呵呵!大家可不要让3楼的公式害了。此公式是计算滤波装置时配电抗器用的,象楼主所要的应是电容器抗谐波的串联电抗器比率。因此可按标准选取。12%是抗3次以上,6%是抗5次以上(注意标准上说的是“以上”),因此对于背景主要为7次谐波的可用6%的电抗器。
wyh4
2006年02月02日 15:20:55
7楼
同意6楼的意见,手册有说明。
awfawf
2006年02月16日 16:31:28
8楼
回复6楼.
呵呵!大家可不要让3楼的公式害了。此公式是计算滤波装置时配电抗器用的,象楼主所要的应是电容器抗谐波的串联电抗器比率。因此可按标准选取。12%是抗3次以上,6%是抗5次以上(注意标准上说的是“以上”),因此对于背景主要为7次谐波的可用6%的电抗器。
你干脆用12%的电抗器得了,什么谐波都防了.你不认为那是浪费吗?
滤波装置是做什么用的你不知道吗?
wlgcqu
2006年02月17日 16:24:43
9楼
LZ还是先搞清你是要抑制谐波,还是要滤除电网谐波。这点很重要
sitongbada
2006年02月17日 20:59:46
10楼
我正好向请教一下8楼滤波装置和电容器上所加的串联电抗器是否都归LC滤波器的作用?
我不大明白!谢谢
sitongbada
2006年02月17日 21:00:59
11楼
我也支持8楼的意见,串联太大的的电抗器,设备投资和运行维护费用都会相应加大,不一定越打越好