金属卤化物灯能用UPS确保其不熄灭吗?
financex
financex Lv.5
2010年09月30日 00:24:33
来自于照明工程
只看楼主

金属卤化物灯在熄灭后至少等待15分钟才能重新点亮,请问UPS能确保金属卤化物灯在断电的几秒时间(系统有自投)能不熄灭吗?

金属卤化物灯在熄灭后至少等待15分钟才能重新点亮,请问UPS能确保金属卤化物灯在断电的几秒时间(系统有自投)能不熄灭吗?
免费打赏
xaldp
2011年03月28日 15:44:28
22楼
这个问题我认为得看你给供电的金属卤化物灯的功率大小和数量多少。若是小功率和少量金属卤化物灯可以采用在线式UPS供电,否则,建议配置灯具为金属卤化物灯和非金属卤化物灯混合使用,并采用EPS供电。
建筑电气
2011年03月28日 18:04:08
23楼
看来得用UPS 还得在线式的
hongdazs
2011年05月15日 22:30:07
24楼
非常实用,谢谢
netling
2011年05月16日 11:10:44
25楼
这方面我们做过实验
采用UPS,由于UPS是在线式的,电源切换时间为0,金卤灯完全没有熄灭的现象
采用普通EPS,由于EPS是离线式的,电源切换时间在20ms以上,电源切换后,所有的灯均熄灭后重启
采用快速EPS(SSR,固态继电器),该EPS的切换时间在10ms左右,电源切换后,有极个别的灯熄灭,百分比在1%左右,其余灯正常工作

原理:当电源切换时间在10ms以内的时候,交流电仅仅走了半个周波,对于金卤灯来说相当于电源的波形畸变,正常情况下,灯不会熄灭,那1%是电流正好走在了正负转换的点上,导致熄灭(该点是我们猜测的,希望有能人能指出原理)
gdx8785
2011年05月17日 11:02:14
26楼
用于气体放电灯(金卤灯,高压钠灯,汞灯等)时
应要求EPS的切换时间小于5ms
见过能做到切换时间小于2ms的EPS
凌工
2012年09月04日 08:57:38
27楼
感性负载的不间断电源最好是采用EPS