请问一下,UF膜装置怎么进行泄漏检测啊!?谢谢各位了。
bj-huihuang
2010年09月29日 13:37:38
只看楼主

免费打赏
zbaogongcheng
2010年09月29日 13:56:25
2楼
我们就是直接拿下膜元件,然后放在水槽里,然后通气,断丝的就冒泡了。很简单的。
niuroumian1111
2010年09月29日 14:52:55
3楼
我手头有个资料,不知道对你有没有帮助。
SINOR超滤膜组件的泄漏检查
在超滤系统初步启动时,以及怀疑超滤膜组件存在破损可能时,需要进行泄漏检
查。
进行泄漏检查用的为压缩空气,所以,滤膜有干燥的可能,从而影响到其过滤性
能。另外,脏污的压缩气体也有可能污染滤膜。检查时,请遵守以下事项。
 检查请在压力100kPa以下,10分钟以内完成;
 检查结束后,立即向超滤膜组件内充水;
 请用过滤器除去压缩空气中的脏污和油垢,净化之后再用。
超滤组件在线泄漏检测步骤如下:
 停止过滤;
 关闭所有阀门;
 打开排气阀门;
 自压缩空气阀输入净化后的压缩空气,并缓慢增加压力至设定值;
 目测过滤侧透明接头,观察是否有气泡连续性溢出;如果有,说明超滤 膜组件存在问题,如果没有,超滤膜组件正常。
一旦确认,超滤膜组件存在问题,需要进行补漏。这个时候,就应当将超滤膜组
件从机架拆卸下来,单独进行检测。用以确认具体的破损部位并进行修补。此时的修补原理同上所述,不同的是,需要借助盲板取代管路上的阀门,并且需要将产水侧的端盖拆卸下来,增加压力后,仔细观察端面情况,发现连续冒泡的膜丝,立即确认。具体的补漏程序将有美国SINOR公司作为技术培训资料提出。
kukukee
2010年10月27日 16:23:55
4楼
二楼说的不对,在测试膜组件是否存在泄漏的情况进行泡点测试时,应注意提供测试的无油压缩空气的压力,如果测得泡点的压力小于给定压力(依厂家不同而定),则表明膜丝或组件存在泄漏点。
泡点测试的完整性测试方法主要有气泡观察法和压力衰减发。
三楼的很巧啊,我也是上回技术交流会上SINOR的技术人员给我们上的培训课时讲到的,而且现场给我们做了测试实验,记忆犹新啊。