考证选择,纠结中
wj5158
wj5158 Lv.3
2010年09月29日 13:01:11
来自于学生专栏
只看楼主

我学的是工民建,还没毕业,学校现在让我们考证,有施工员、质检员、资料员等等,请问各位前辈这几个证考什么好一些呢,还有就是这质检员不怎么清楚是什么工作性质?

我学的是工民建,还没毕业,学校现在让我们考证,有施工员、质检员、资料员等等,请问各位前辈这几个证考什么好一些呢,还有就是这质检员不怎么清楚是什么工作性质?
免费打赏
zhouchao1214
2010年09月29日 13:18:36
2楼
考几个对毕业有好处,可真正到社会用处不打
llm716
2010年09月29日 13:21:30
3楼
其实这些证,没什么大的用处,你确定你以后工作的方向后,再考吧。至于质检员就是质量检测员,就是材料进场要进行检测。其实大学里面考的证都没什么技术含量的,意义不大。你要是觉得你想去试试,也是可以的。总而言之,这个只是个上岗证,你以后工作了,公司也会帮你办的。
zyl4233
2010年09月29日 15:28:55
4楼
gongzuofangxiangyoulema
xusuo861014
2010年09月29日 17:07:42
5楼
这些都是上岗证,如果家里经济允许的话,可以考的,不然你以后自己到单位也还是要考的,这个主要是要看你自己以后想从事哪个职业,然后在有选择的去考~~质检员就让我想到了质监站,嘿嘿!!!
luzhijunrobert
2010年09月29日 20:16:04
6楼
这些个证书一点用都没有的罗
这卸证等你到了公司
你自己不想办公司都会帮你办
我的就是这样
根本不晓得公司就把这些证件办了
学校里还是多学学理论专业知识咯
以后有用的
再就看自己是要走哪条路咯
是考研还是设计还是施工
有针对性的学些东西
到社会上实践一下
人最怕的是不晓得搞墨子路
输在犹豫赢在行动啊
yibasiba
2010年09月29日 22:31:36
7楼
工民建最好考质检员,现在太多的建筑搞不好,缺的就是好的质检员!
shuangsila
2010年09月29日 22:43:19
8楼
这些什么证,都没什么实际意义,施工单位会主动给你办理的,看你毕业后的工作方向了,到设计院-注册建筑师,注册结构工程师,到施工单位-注册建造师,这些才是你以后应该努力的方向
doc360
2010年09月29日 22:47:47
9楼
我觉得还是考施工员好一些
你看那些以后再建筑方面混的好的人
那个不是建筑的一把好手
在施工员的岗位上
学建筑学的最多
虽然累了一点
当然现在干施工员的人还是很多的,压力还是很大。
其他的岗位,压力小,但前途没有施工员大
wj5158
2010年09月30日 23:06:04
10楼
谢谢大家给我的建议,以后还会有很多问题请教各位前辈呢!:lol
xingyumu
2010年10月06日 14:05:24
11楼
施工员吧 虽说这些用处都不是很大 但有比没有还是好点的 多少有点敲门砖的作用
毕业后考建造师这些才是真正有用的