请教水源热泵水井施工的具体方法
keyyang2001
2006年01月16日 09:30:49
来自于热泵工程
只看楼主

哪位高人能指点一下关于水源热泵供水井和灌水井的具体施工方法和施工工艺,多谢了

哪位高人能指点一下关于水源热泵供水井和灌水井的具体施工方法和施工工艺,多谢了
keyyang2001
2006年01月17日 15:31:28
2楼
没人能给点指教吗?
seyo816
2006年01月21日 18:56:46
3楼

抽水井的井结构为:无缝钢管,管与管采用对口焊接,自上而下为实管,过滤管,沉淀管。井管与井孔均必须圆直,井管下入井孔时,井管必须有找中器,管底必须用钢板焊死,井孔与井管间从下而上回填标准砾砂(粒径2~3mm),再用干粘土球填至地面。采用包网填砾过滤器,过滤管与实管连接,过滤管表面由梅花形孔眼排列而成,过滤管表面必须均匀地焊纵向垫筋,垫筋外面用60目尼龙网扎牢(取水时要求地下水含砂量小于二十万分之一)抽水井施工完毕后必须洗井直至水清砂净,方可用水泵进行抽水,每口井均必须经过抽水试验和试运行,方可正式投入使用。

回灌井的井结构为:无缝钢管,管与管间采用对口焊接。井管从孔口算起为实管,回灌过滤管,沉淀管,沉淀管底部用钢板焊死。井管与井孔间从下而上,回填标准砾砂(粒径2~5mm),两用干粘土球,最后用水下浇注法将水灰比为0.45的纯水泥浆浇注至孔口。采用缠丝包网填砾过滤管,过滤管与实管连接。过滤管的孔眼排列,孔径数量和孔隙率与抽水井的过滤管相同。过滤管表面焊接纵向垫筋的直径、材料、数量也与抽水井的过滤管相同,回灌井施工完毕后必须立即洗井,直至水清砂净,接着进行回灌水试验和试运行,并提出相应资料,方可投入使用。
twt_lc@co163
2006年01月21日 20:30:23
4楼
这种东西还是找些规范图集的好~ 依据两句怎么能说清楚~ 虽然3楼的大哥说了些~ 感谢一下先~
感觉这些里施工知道还差一些吧~
请斑竹找点资料把~ 我是天津的~ 水源热泵着我们这里很火的~
谢谢了~
hbxjl
2006年02月25日 18:32:45
5楼
天津的丫,我们公司天津办做了很多项目,效果都不错,你可以看看,意大利克莱门特的,效果很不错!
yi1226
2006年02月27日 09:43:12
6楼

说的具体,有没有施工图,谢谢。我的email;yi1226@163.com
zzb771120
2006年02月27日 16:55:12
7楼

如果用这方面的图纸,我这里有水井工艺设计图,而且都已经竣工了。现在比较忙,有时间我给传上来,你要提醒我,给我留言zzb771120@tom.com
zzb771120
2006年02月27日 16:56:55
8楼
而且你那里水源热泵很火,你可以搞项目,我可以给你指导阿。
liminlimin
2006年03月22日 14:24:05
9楼
水井施工工艺和方案,他涉及水文地质,我们在说的时候太笼统.做水井与水文地质有很关系.在施工方法上,也是根据水文地质来进行的,不同地质构造它的施工方法也不一样.相同的地质因为设计要求它施工方法和方案也不一样,因为他涉及水井质量和出水质量及出水量.
keyyang2001
2006年04月17日 18:51:55
10楼
继续请教,有谁在西安有过水源热泵系统成功的按例吗?和井室的安装工艺。
gooddisc
2006年04月26日 20:17:01
11楼
看看恒有源的资料,我有一本书。我可以借你。