各位大侠好,请教的二沉池细小污泥上浮的问题。
zyz0501
zyz0501 Lv.7
2010年09月28日 10:00:09
来自于污泥处理
只看楼主

各位大侠好,请教的二沉池细小污泥上浮的问题。水质参数如下:污泥沉降比:40%左右,沉降速度慢,但上层液在刚开始就比较清晰二沉池细泥上翻,但不是浮于水面上MLSS:8000mg/l左右镜检:钟虫类不多,游离类生物也不多pH在7-8污泥部分还有物化污泥进水cod800-900麻烦哪位大侠知道的,请作答啊

各位大侠好,请教的二沉池细小污泥上浮的问题。
水质参数如下:污泥沉降比:40%左右,沉降速度慢,但上层液在刚开始就比较清晰
二沉池细泥上翻,但不是浮于水面上
MLSS:8000mg/l左右
镜检:钟虫类不多,游离类生物也不多
pH在7-8
污泥部分还有物化污泥进水cod800-900
麻烦哪位大侠知道的,请作答啊
myl325
2010年09月28日 11:27:24
2楼
出现这种情况,估计是进水负荷低 溶解氧太高造成的。减小曝气量。两天就好了。
li124818170
2010年09月29日 15:21:30
3楼
同意一楼的意见 减小曝气量
katty
2010年09月30日 16:48:04
4楼
泥法8000多的SS?太高了吧?排除污泥厌氧的原因,可能会是污泥老化,丝状菌多吗,多的话就是污泥膨胀,那就麻烦了!
fanghai_chen
2010年09月30日 21:45:31
5楼
能不能把二沉池相关的资料说清楚点?

比如你处理水质情况、何种废水等???
以便大家解答有个方向。
depression
2010年09月28日 10:00:10
6楼
MLSS为8000,SV只有40,那SVI就只有50了,负荷太低引起的污泥老化,提高负荷吧。排泥,增加进水量或浓度,适当降低溶解氧。
孙学生
2010年10月11日 14:49:41
7楼
为什么要减少曝气量?降低污泥浓度不行吗?
iomoi
2010年10月28日 22:00:42
8楼
F/M值可能过低,导致大量细菌代谢不活跃,出现游离细菌数量增多。
shuilinglong1
2015年01月06日 10:58:07
9楼
溶解氧高了吧,