苏铁的规格,太不懂了。
grw73
grw73 Lv.3
2006年01月14日 15:11:45
来自于园林植物
只看楼主

苏铁的规格,太不懂了。我们设计师设计的苏铁规格为胸径20~25cm,树高0.5~1.2m,冠幅1~1.5m, 要求规格有变化,60%有杆,40%无杆搭配.请问,1、苏铁有雄株和雌株之分,上述设计有这个方面的体现吗,现场供苗时雌雄有必要分吗?2、还有“要求规格有变化,60%有杆,40%无杆搭配”,这个有杆和无杆是什么意思呀?这样的分法有意义吗?请指教!!

苏铁的规格,太不懂了。
我们设计师设计的苏铁规格为胸径20~25cm,树高0.5~1.2m,冠幅1~1.5m, 要求规格有变化,60%有杆,40%无杆搭配.
请问,
1、苏铁有雄株和雌株之分,上述设计有这个方面的体现吗,现场供苗时雌雄有必要分吗?
2、还有“要求规格有变化,60%有杆,40%无杆搭配”,这个有杆和无杆是什么意思呀?这样的分法有意义吗?
请指教!!
免费打赏
haige
2006年12月30日 17:07:54
12楼
我们这里一般是这样的,铁高(即干的高度),总高,蓬径,也有说干径地径的(我认为没有必要,因为我见到的能买长的差不多粗)雌雄一般没有明确规定.但是南方由于铁树比较大,可能会出现胸径,丛本的说法
maxline
2006年12月30日 21:31:38
13楼
我也同意楼上说法,其实普通苏铁没有必要定义那么复杂,定了它的高度和冠幅基本上就可以了。多头苏铁当然除外,从楼主所说的,那是很小的苏铁了,更不可能有胸径了。
goto
2006年12月30日 22:54:05
14楼
呵呵,找胸径南方也不好找呀,那得多少年的苏铁的主干能长到比胸高呀,要知道苏铁每年就长那么一轮叶柄高.
haige
2006年12月31日 10:43:03
15楼
攀枝花有世界最大的苏铁林,楼上的要多大可以去那找,三、四米高的遍地都是的,
wuliangren
2006年12月31日 11:24:18
16楼
我们用干高和蓬径来描述,
zrg1984119
2006年12月31日 12:55:07
17楼
攀枝花有世界最大的苏铁林,楼上的要多大可以去那找,三、四米高的遍地都是的,
zrg1984119
2006年12月31日 12:55:45
18楼
heyiddd
2006年12月31日 17:41:32
19楼
不会吧?!这个要求这么严格啊!?一般都没有必要分的!
jokey_2008
2007年01月01日 02:43:10
20楼
呵呵
jokey_2008
2007年01月01日 02:43:31
21楼