苏铁的规格,太不懂了。
grw73
grw73 Lv.3
2006年01月14日 15:11:45
来自于园林植物
只看楼主

苏铁的规格,太不懂了。我们设计师设计的苏铁规格为胸径20~25cm,树高0.5~1.2m,冠幅1~1.5m, 要求规格有变化,60%有杆,40%无杆搭配.请问,1、苏铁有雄株和雌株之分,上述设计有这个方面的体现吗,现场供苗时雌雄有必要分吗?2、还有“要求规格有变化,60%有杆,40%无杆搭配”,这个有杆和无杆是什么意思呀?这样的分法有意义吗?请指教!!

苏铁的规格,太不懂了。
我们设计师设计的苏铁规格为胸径20~25cm,树高0.5~1.2m,冠幅1~1.5m, 要求规格有变化,60%有杆,40%无杆搭配.
请问,
1、苏铁有雄株和雌株之分,上述设计有这个方面的体现吗,现场供苗时雌雄有必要分吗?
2、还有“要求规格有变化,60%有杆,40%无杆搭配”,这个有杆和无杆是什么意思呀?这样的分法有意义吗?
请指教!!
gzlandscape
2006年01月14日 15:53:34
2楼
苏铁规格这么专业呀,我也是第一次见,

一般定额上只能查到如图

gzlandscape
2006年01月14日 15:55:10
3楼

同样希望有朋友能为我们解释一下,有杆、无杆的含义?

谢谢
haige
2006年01月14日 17:52:06
4楼
晕。还真的比较难说,比如棕榈有棕高,苏铁有铁高,说白了就是叶片生长的地方。就是下面那根桩!!!这个设计师水平不咋地!我不知道他是南方还是北方的人,要找到量胸径的铁树,只有南方去找了!杆径、地径就好了!
huifeng_81
2006年01月16日 10:50:51
5楼
同意楼上的,苏铁那有量胸径的啊,而且有杆、无杆的定义也错了,每棵苏铁都是有杆的,不然他叶子长在哪儿?应该一枝下高或脱干高来定义.
huifeng_81
2006年01月16日 10:51:10
6楼
同意楼上的,苏铁那有量胸径的啊,而且有杆、无杆的定义也错了,每棵苏铁都是有杆的,不然他叶子长在哪儿?应该一枝下高或脱干高来定义.
ciciwang
2006年01月18日 11:32:12
7楼
苏铁有地径胸径的说发的,那里没有啊,大小价格有差的
wusu
2006年03月13日 21:29:28
8楼
一般只说苏铁的蓬径,其他还真没听说呢
ddywy
2006年03月14日 07:40:42
9楼

我的理解是,"40%无杆搭配"指树高0.5m的.可能是设计师认为树高0.5m的无杆.
lily390555
2006年03月14日 14:28:49
10楼
苏铁的胸径也就是地径,苏铁的地径和胸径是一样的.不像大王椰,大王椰一般是说地径.苏铁自然高度有1.2M,那么杆高就应该有40-50CM,也就是苏铁从地面上来到叶片长出来的那段杆.棕榈科和苏铁从地面上来到有叶子的那一部分,两广人称为棕榈科和苏铁的裸杆.棕榈科和苏铁主要是看它的杆。裸杆越高,这株苗就越值钱。这个设计师应该是南方人吧,这种说法两广人都会懂。
kejiexian
2006年12月30日 16:20:30
11楼
苏铁不是算多少个头的吗