讨论,案例上午第11题:
zoomy_23
zoomy_23 Lv.3
2010年09月27日 16:27:09
只看楼主

讨论,案例上午第11题:某污水处理厂拟采用AO生物接触氧化法工艺,单池设计水量为2500m3/d,进处水BOD5分别为200mg/L和20mg/L,生物膜产率系数为0.25kgMLSS/kgBOD5,设计水温为20度,脱氮速率为0.06(kgNO3-N)/kgMLSS.d,A段单位填料体积的生物膜量为4g/L,生物膜MLVSS/MLSS为0.7,进水TKN为40mg/L,出水TN为15mg/L,则A段池的填料体积为多少?

讨论,案例上午第11题:
某污水处理厂拟采用AO生物接触氧化法工艺,单池设计水量为2500m3/d,进处水BOD5分别为200mg/L和20mg/L,生物膜产率系数为0.25kgMLSS/kgBOD5,设计水温为20度,脱氮速率为0.06(kgNO3-N)/kgMLSS.d,A段单位填料体积的生物膜量为4g/L,生物膜MLVSS/MLSS为0.7,进水TKN为40mg/L,出水TN为15mg/L,则A段池的填料体积为多少?
A)221m3 B)260m3 C)316m3 D)450m3

解答过程如下:根据《室外排水设计规范》第6.6.18条:
A段即缺氧区容积,
Xv=yYtQ(So-Se)/1000=0.7*0.25*2500*(200-20)/1000=78.75kgMLVSS/d.
Vn=0.001Q(Nk-Nte)-0.12Xv/KdeX=0.001*2500*(40-15)-0.12*78.75/0.06*4=221m3 选A

各位答案哪个?
免费打赏
cctv0606
2010年09月27日 16:51:16
2楼
完全正确!:victory: :victory:
maokaiyu
2010年09月27日 16:56:14
3楼
昏!!!
我也是这样写的,只列下了这2个公式,但没有算出答案?
当时紧张了,没有计算出答案。哎。
xjg2005001
2010年09月27日 23:46:23
4楼
这个题目我也没有算出来,郁闷啊:(
fyz200808
2010年09月30日 10:25:58
5楼
对:victory:
wayzlee
2010年09月30日 12:56:29
6楼
我算出来也是这个答案。
pixiaochou
2010年09月30日 21:42:35
7楼
我就不知道用那个公式,晕菜了。
xufeng504
2010年09月30日 22:12:08
8楼
晕菜,我做建筑给排水的,这题直接放弃
ibrahimovicyang
2010年11月23日 11:27:15
9楼
这么简单?学习了
zy88586764
2010年12月01日 13:19:09
10楼
谢谢楼主!!!!好东西
waterfowl007
2012年03月24日 19:49:46
11楼
2500x(40-15)/0.06x1000x4=260.4m3 所以选B