急,请高手帮忙
guohuasmile
2010年09月27日 16:04:14
只看楼主

现场有11台电梯,用电容量500KVA,联控系数0.67,效率为0.8,由800KVA变压器,供电距离350米,这样供电方式我该选用多大的电缆;另这样的供电方式是否允许。谢谢!

现场有11台电梯,用电容量500KVA,联控系数0.67,效率为0.8,由800KVA变压器,供电距离350米,这样供电方式我该选用多大的电缆;另这样的供电方式是否允许。谢谢!
免费打赏
heisefeilang
2010年09月28日 19:20:08
12楼
楼主分别列下每台电梯的功率,然后为最安全考虑做总功率同时运行来对电缆进行选型,同时为确保同时启动电压压降能够满足可考虑电缆余度为45%全功率。
至乐
2010年09月28日 19:59:46
13楼
既然是电梯试验,就没必要用双电源啦,变压器容量是足够啦, 关于电缆问题可以是每部电梯电源箱放一条电缆.电缆大小根据电梯功率需求选用 .
guohuasmile
2010年09月29日 21:02:13
14楼
您觉得哪部分电缆选的小了,应该配多大电缆合适,谢谢
guohuasmile
2010年09月29日 21:05:53
15楼
请lingxuct区管给个意见,我的方案可行不,如果哪里不对,肯请您指教,谢谢!
冷雪电工
2010年09月30日 09:55:46
16楼
电缆有点小了
guohuasmile
2010年09月30日 10:30:47
17楼
版主能否给指出具体那部分电缆小呢或者按以上的功率我该选择多大的电缆。非常感谢您
tian-69
2010年09月30日 11:00:36
18楼
其实楼主可以每台电梯敷设一条电缆,这样截面会小很多,电压损失率也小
guohuasmile
2010年09月30日 11:16:25
19楼
我的意见也是这样,但领导不同意,非要把功率小的几台电梯和在一起再送,唉
guohuasmile
2010年09月30日 14:16:32
20楼
不见斑竹帮忙啊
heisefeilang
2010年09月30日 15:22:14
21楼
朋友,很容易,你看下选择的电缆的电流密度*电缆截面积就可以得出电缆的载流量,然后根据公式算出电梯的最大电流,两者对比就可以得出你所选的电缆是否合适啦!
一般铜电缆的载流量你最好看厂家所给的铭牌,因为有的电缆不地道,载流大小未必如国标所要求的,而且考虑各电梯全部运行的压降,可以适当选大一级电缆。