急,请高手帮忙
guohuasmile
2010年09月27日 16:04:14
只看楼主

现场有11台电梯,用电容量500KVA,联控系数0.67,效率为0.8,由800KVA变压器,供电距离350米,这样供电方式我该选用多大的电缆;另这样的供电方式是否允许。谢谢!

现场有11台电梯,用电容量500KVA,联控系数0.67,效率为0.8,由800KVA变压器,供电距离350米,这样供电方式我该选用多大的电缆;另这样的供电方式是否允许。谢谢!
免费打赏
guohuasmile
2010年09月27日 16:59:42
2楼
非常着急啊,谢谢
lingxuct
2010年09月27日 17:31:38
3楼
不懂“联控系数”,供电距离350米太远了,11台电梯的数量不少了,变压器应在这负荷中心上,这11台电梯最远二台之间的距离不可能有700米吧?!

另:电梯的配电箱上应装双电源切换(ATS),单台变压器不行吧?

guohuasmile
2010年09月27日 17:41:01
4楼
感觉联动系数应该就是同时启动的概率吧。变压器早已安装,动不了,并且高压电缆也没有路由可走,只能用低压电缆供电,我打算在变压器和电梯塔中间200米处加一个配电室,然后再由此往电梯塔分11路供电,主电缆用2颗3X240+2,这样是否可行,谢谢!
guohuasmile
2010年09月27日 17:42:20
5楼
忘记说明了,这是个电梯试验塔,所有的电梯都在一个塔内
guohuasmile
2010年09月27日 19:14:55
6楼
热切盼望高手给予解答,感谢啊
lingxuct
2010年09月28日 12:27:52
7楼

低压电缆可以敷设,为什么不能敷设高压电缆?
dianqipanli
2010年09月28日 15:25:44
8楼
所有电梯在一个塔内,就是变压器已安装在距塔200米处了,打算在此处建一个配电间。在电梯塔附近建变电所(原预设的配电间移过来并扩大一点),把变压器也移进去。这样处理,电缆省下的费用和建设增加的费用应该不会有太大的出入(应该省了),但供电安全多了。
guohuasmile
2010年09月28日 16:22:33
9楼
变压器是以前安装的,重新挖沟会影响生产。准备新建的试验塔没有建配电室的空间,并且领导也不同意建。现在我的意见是由变压器处新建单独低压配电柜,由此给试验塔供电(350米),4台123KVA电梯各敷设120电缆,各配315A开关、3台合计56KVA的电梯敷设70的电缆配160A的开关、2台合计98KW的电梯敷设95的电缆配250A开关、4台合计61KVA的电梯敷设70的电缆配200A的开关.不知以上可行,谢谢您
nick-1986
2010年09月28日 16:32:37
10楼
本人见意在测试塔内装低压配电屏两块不知是否有地方,用VV-3X300+2X185的主电缆,再每一台测试电梯分别配单一电缆引入,用一机一电一闸方式控制.

ccccyq
2010年09月28日 18:51:26
11楼
做法是可以的,楼主自已核一下电压降看可行否即可(但部分电缆有点小哦)