医院污水治理请教
xinyu1142
xinyu1142 Lv.2
2010年09月27日 09:37:31
来自于水处理
只看楼主

请问各位同仁,根据以下情况医院污水只曝气可以达到排放标准吗?是一家精神病院的,因此污水跟生活污水性质不差,也没有食堂废水引入,原有只设了化粪池和消毒池,现在改造,要达到医院污水排放标准,可是污水站也经没地了,只能增加一个曝气池(用接触氧化),所以想问各位,不上水解段或缺氧段达标情况如何,设计过程要注意哪些问题?

请问各位同仁,根据以下情况医院污水只曝气可以达到排放标准吗?
是一家精神病院的,因此污水跟生活污水性质不差,也没有食堂废水引入,原有只设了化粪池和消毒池,现在改造,要达到医院污水排放标准,可是污水站也经没地了,只能增加一个曝气池(用接触氧化),所以想问各位,不上水解段或缺氧段达标情况如何,设计过程要注意哪些问题?
免费打赏
zyz0501
2010年09月27日 09:53:40
2楼
能不能把水质水量说明下
xinyu1142
2010年09月27日 10:03:33
3楼
水质就是按照生活污水水质,水量200m3/d
zyz0501
2010年09月27日 10:13:39
4楼
这样的话单纯的接触氧化应该能够满足,前提是没有医院的药剂混入。另外医院出水对细菌、病毒含量有要求,消毒这块请注意。
qq279
2010年09月27日 10:47:48
5楼
我正在做医院运营,没问题:victory:
mfing
2010年09月27日 10:57:21
6楼
同意4楼的看法
i_believe_yuan
2010年09月27日 14:29:57
7楼
加接触氧化没有问题的,这样的医院我设计很多了。一般水量都比较小
xinyu1142
2010年09月27日 14:48:37
8楼
那再问各位一下,按上面的情况,如果按气水比15:1,水力停留时间6h,也能达标吗,各位有这种实践工作?氨氮出水水质什么样?
zyz0501
2010年09月27日 15:33:41
9楼
气水比例我个人认为除了可以作为设计时风量的计算外,在实际运行时没有多大意义,在运行时气量以满足生物需要为基本出发点;水力停留时间6h,不算太长,调试好了应该也可以,生活污水相似的水质,氨氮应该没问题,不补加N源就是了。
woshiyuchao
2010年09月27日 16:03:48
10楼
没问题,达到预处理标准一点问题没有!
xinyu1142
2010年09月28日 09:51:41
11楼
多谢各位指点