蒸发式中央空调是什么东东?
erong514
erong514 Lv.2
2006年01月13日 09:52:23
来自于中央空调
只看楼主

和我们所说的中央空调有什么不同吗?这种蒸发式中央空调有市场吗?

和我们所说的中央空调有什么不同吗?这种蒸发式中央空调有市场吗?
免费打赏
zys0000
2006年01月13日 10:27:45
2楼
没有压缩机,属于间接蒸发冷却,
由于受环境因素限制,市场肯定不如中央空调
erong514
2006年01月13日 10:46:53
3楼
看资料好像有压缩机的,只是压缩机里压缩的不是R22 ,通过淋水制冷的,不只对否? 这个好像还不如湿帘冷风机阿,有高人知道吗?
njzxh
2006年01月13日 16:38:36
4楼
有一种看上去象风冷机组的设备,其主要部件和风冷设备也差不多,但其冷凝器主要靠水的蒸发来带走热量,不知楼主说的是不是这种机器.
christie_ps
2006年01月13日 16:41:00
5楼
简单的就是一见解蒸发为主要技术,同过风机为动力,一水膜为媒介,通过水的蒸发带走循环空气中的热量~~吹水空调~~
xuwenbin98
2006年01月13日 16:54:21
6楼
是直接蒸发式的.其实原理和冷却塔一样,都是利用水蒸发吸热.冷却塔是利用降温后的水,而蒸发式空调是利用降温后的空气.与常规中央空调的比较:
优点:造价低,一般只有常规空调的1/3到1/2,耗电低,运行费省(这是很大的一块,只有常规电制冷的1/7),可做成全新风系统,空气清新.节省空调机房.
应用范围较广,凡是需要降温,对湿度要求不高或要求湿度大的场所均可使用(比如服装厂,发热大的生产车间等)。但蒸发型冷气机无法除湿(利用空气加湿原理),而且最低出风温度高于室外空气湿球温度,因此不适用于要求温湿度较低的场合。
我曾做过类似工程,感觉效果不错,有一定的市场.现在有很多厂房采用这种设备和系统.