专业案例下午第一题很纠结啊
jonjun
jonjun Lv.2
2010年09月26日 11:14:45
只看楼主

不知道下午专业第一题对了没有:按反硝化和溶氧计算的加甲醇量为3696kg/d,按反硝化速率计算的容积是3600,答案上都有选择,但考虑反应临界温度15度,计算温度系数后得到容积为4050立方,最后选择了3696和容积4000的选项。[ 本帖最后由 jonjun 于 2010-9-28 10:53 编辑 ]

不知道下午专业第一题对了没有:按反硝化和溶氧计算的加甲醇量为3696kg/d,按反硝化速率计算的容积是3600,答案上都有选择,但考虑反应临界温度15度,计算温度系数后得到容积为4050立方,最后选择了3696和容积4000的选项。

免费打赏
jonjun
2010年09月28日 10:48:35
2楼
有没有人能解惑啊
zmhsddy
2010年09月30日 06:48:54
3楼
应该转换,怎样转换规范上有 250页 6.6.18-2 我也没有转换,可能错了
jonjun
2010年10月02日 23:04:08
4楼
按照规范转换容积变成了5289立方;当时为了凑4000的试卷答案,把规范的转换参数1.08修改成了1.02。呵呵,瞎蒙了。
zmhsddy
2010年10月03日 08:57:15
5楼
已经转换,就没有答案,这就是注册环保师考试的奥妙所在。规范上是有个1.08神魔的转换系数,见教材第三册250页,室外排水设计规范。你知道转换后为什莫没有答案了吗?出题人是按照给排水手册第五册370页的公式,还要乘以一个系数(1-DO).
我说的,注册环保师考试考的是猜测,考的是经验不是规范,我说的不对吗?
此题有很大争议。出题人到底想考什么题点?我搞不清楚。
你可能猜对答案,但是你的解答过程是不完善的。说一万句,尽管你的解答过程是完善的,规范上有吗?

jonjun
2010年10月08日 10:03:07
6楼
非常感谢你的意见!!
不过“按照给排水手册第五册370页的公式,还要乘以一个系数(1-DO).”后,反硝化速率会更小,反应池容积会更大,更加没有答案了。让人崩溃啊。
呀红
2010年10月12日 17:09:29
7楼
:handshake ,hao
niliucn
2010年10月12日 17:17:20
8楼
水专业我也有道题很纠结.
印染废水进水COD1200mg/l,BOD250mg/l,通过水解酸化+好氧处理,出水130mg/l。
现在要求把出水降到100mg/l,问哪种方法最合理?
有2个选项明显的排除,另外两个选项,一个在水解酸化池加填料,一个在好氧池加填料。
你们觉得那个合理?
jonjun
2010年10月12日 21:26:02
9楼
呵呵,我两个都选了