热电厂新电气员工需要做到什么?
wenhaolee
wenhaolee Lv.2
2006年01月12日 19:16:08
来自于电站工程
只看楼主

我是一名电气工程自动化毕业生,到小型热电厂参加电气运行工作,请问我需要近一步的学习什么,朝哪个方向发展,假如我去考电工证,那么哪种比较适合我。请各位前辈给予指导,谢谢。

我是一名电气工程自动化毕业生,到小型热电厂参加电气运行工作,请问我需要近一步的学习什么,朝哪个方向发展,假如我去考电工证,那么哪种比较适合我。请各位前辈给予指导,谢谢。
cxd88888
2006年01月16日 14:30:55
2楼
你需要把理论和实际结合起来。考电工证当然是进网作业的比较适合你,还有高压电气操作证。
2006年01月17日 09:28:15
3楼
电气检修比较有前途~~~~~~~~~~~
sunsandong
2006年02月07日 14:00:06
4楼
先熟悉设备,理论结合实际,把所有基础性的东西搞懂,图纸和实际的设备一定要结合起来,搞懂搞透。一定要勤快,不懂就问阿。老师傅虽然不是高学历,但他们干了很多年,比你知道的多多了。虚心哦!!切记学到东西都是自己的。运行上呆一段时间再去检修上呆一段时间,看问题的角度不同。不要老在车间呆着,会让你懒惰的。可以申请做车间技术员,再去技术部门作专工,才不枉费你读了这么多年书。电工证是在车间工作才需要的,考考无妨,但如果做设计工作没有什么用途。没有人会找一名电气自动化专业的工程师要电工证!!另外在车间和在技术部门看问题的角度也很是不同,建议不要老在车间。只有在技术部门呆过,再出来混才有饭吃。顺便问一句,你是本科吗?说这么多是因为我也在热电厂工作过几年,刚毕业也在车间实习,运行、检修都呆过,学到不少东西。有很深刻的体会。感谢那段经历,教会我很多,包括专业知识和做人的经验。。。
兄弟(姐妹)努力吧!!
ccccccc222
2006年02月08日 13:32:48
5楼
有同感
powere2004
2006年02月09日 10:01:13
6楼
只要用心,在什么岗位都能干出成绩来。不过不要让小厂的东西具限住,机组容量小其技术覆盖面也小,对你以后跳槽也不利!
sunsandong
2006年02月09日 10:22:45
7楼
楼主怎么也不来看了?顶一下!!
clf36
2006年02月09日 11:25:09
8楼
没必要考电工证吧,除非出系统.
sunsandong
2006年02月10日 09:14:48
9楼
考电工证也是单位出钱报名,无所谓了。再说考试也是学习的机会啊!我也考过,但走得时候没要这个证,原单位留着呢。
xsjpaper
2006年02月16日 17:24:46
10楼
感谢那段经历,教会我很多,包括专业知识和做人的经验
xsjpaper
2006年02月16日 17:28:50
11楼
感谢那段经历,教会我很多,包括专业知识和做人的经验