交流不停电电源ups
inopen
inopen Lv.2
2006年01月12日 17:24:47
来自于电站工程
只看楼主

我想问下,现在的ups这套系统在发电厂中起着重要的角色,但是在特殊情况下,如果我的保安电源失压了,正常时会由220V蓄电池逆变后供给交流盘,现在我的逆变器失灵了,这时候我想问问,应该做

我想问下,现在的ups这套系统在发电厂中起着重要的角色,但是在特殊情况下,如果我的保安电源失压了,正常时会由220V蓄电池逆变后供给交流盘,现在我的逆变器失灵了,这时候我想问问,应该做
lizhenbao_jinan
2006年01月12日 17:32:16
2楼
应该回去赶快写检讨,或者事故原因分析.
inopen
2006年01月12日 17:35:59
3楼
我现在要救我的保安电源,现在不是分析事故的原因,现在最有效的措施是什么?
lizhenbao_jinan
2006年01月12日 17:41:30
4楼
保安电源没有了,也就是你的柴油发电机组自起没有成功.UPS有三路电源:正式(保安段),旁路,直流.都不行了,只能停机了.UPS是不能停电的,更不可能等着你去修好保安电源,再给UPS送电.
inopen
2006年01月12日 18:09:26
5楼
谢谢啦``~
inopen
2006年01月13日 20:27:15
6楼
讨论下,虽然说我的A段保安电源失压了,但是我可以从B段保安电源上通过降压变,调压变馈电送给交流盘吧``~
hebei-jia
2006年01月14日 16:50:01
7楼
讨论一下,ups的电源工作顺序是否是:
1. 工作电源
2. 直流电源
3. 旁路电源(通过静态开关切换过去)
还是:
1. 工作电源
2. 旁路电源(通过静态开关切换过去)
3. 直流电源
inopen
2006年01月14日 16:55:03
8楼
1. 工作电源
2. 旁路电源(通过静态开关切换过去)
3. 直流电源

hebei-jia
2006年01月14日 17:21:02
9楼
楼上的好像不太对,我刚才特意找了一个作UPS很多年的朋友问了一下,正确顺序是:
1. 工作电源
2. 直流电源
3. 旁路电源(通过静态开关切换过去)
对于大电厂来说,工作电源一般取自厂用电,旁路电源取自保安段。
欢迎大家讨论
hebei-jia
2006年01月14日 17:26:21
10楼
发一段UPS规范书的原话:
系统概述
在正常情况下,UPS由整流器、逆变器工作向负荷提供交流电源,当整流器故障时改由买方提供的220V直流电源进行逆变后向负荷供电;当逆变器故障时,通过静态开关自动切换到本身的旁路电源。
对所有自动切换过程,静态开关的切换时间≤3ms。工作UPS装置输入的正常电源为380V±10%,50Hz;旁路电源为380V±10%,50Hz;直流电源来自电厂的220V直流系统。UPS装置输出交流电压为单相220V,50Hz。
inopen
2006年01月14日 17:30:03
11楼
长见识``~谢谢楼上的说的这么详细``辛苦了`~