三角接法是怎么接才是对的
lazys
lazys Lv.3
2006年01月12日 11:47:05
只看楼主

今天做设计的时候,突然发现一个问题就是电动机在星-角启动的时候,在星变成角后,其三角接法是怎么接才是对的!希望知道的朋友能指点指点.如果有图就更好!

今天做设计的时候,突然发现一个问题
就是电动机在星-角启动的时候,在星变成角后,其三角接法是怎么接才是对的!
希望知道的朋友能指点指点.如果有图就更好!
lazys
2006年01月12日 13:07:46
2楼
这两个接法有什么区别?
是否都能正常启动?
第一个
lazys
2006年01月12日 13:08:11
3楼
第二个!
jiu
2006年01月12日 16:19:55
4楼
二楼的图是对的;三楼的不对,星形与三角形时的转向不同。
bahai2004
2006年01月13日 22:10:55
5楼
呵呵,其实两张图都是对的。从星型变为三角型时三相相序都变了,转向不改变,只是第一张和第二张变得顺序不同。
不知对否?望指点!
zouys
2006年01月14日 02:27:07
6楼
有转向问题吗?我们一只按图2接的呢.
qixw999
2006年01月15日 11:11:23
7楼
都是对的,还要看电机的实际接线。有转向问题的。
xinghun314
2006年01月15日 17:30:27
8楼
在实际中应该是保持转向不变才对!在电动机内部的线圈的连接一般情况是U1-VI VI-V2 W1-W2所以可以看出以上2图都是正确的呀!
kpfigo
2006年01月15日 19:42:29
9楼
3楼的才是对的,,至于2楼是不是对的,,我不敢肯定!!!但是3楼的接法绝对是正确的!!!你们好好去查,3角法, 就是导线头尾相连,,你们看下我的这个图,,,画的不是很好,,,,我的邮箱:KPFIGO@yahoo.com.cn希望大家多多指点!!!!!
dgiz
2006年01月16日 01:30:23
10楼
电机的转向问题可由外部电源的相序和内部绕组的排列来决定!
如图A 和图B 的电机供给相序相同的电源可电机转向不同!
因而在星三角的转换过程中很可能出现Y为一转向,而三角又为另一转向!这样会在启动过程中出现大电流引起跳闸!
楼主附图可能要分析实际应用的电机旋转磁场后才能得出正确的答案!比较麻烦!
因而建议楼主采用图C的画法,这样在外围的线图可不用变相.在安装时可一次按装成功!(三角线接触器实际上相当于正常三角运转电机的接线牌!) 在试车时,电机的转向可由调节外部电源相序来解决!
lazys
2006年01月17日 18:20:42
11楼
楼上说的很明白了 
谢谢。
但我也想提个问题
电机的绕组是图B的接法,但我们接成角型按图C的2号图接,会不会有问题呢 ?