[经验分享]怎样查找专业词汇写英文文摘!
ydwy
ydwy Lv.7
2006年01月12日 00:26:45
来自于学生专栏
只看楼主

毕业设计英文文摘是不可少的,很多学生翻译的都不标准,专业词汇不够,给大家一个可以查专业词汇的网址,不同于一般的在线翻译,专业词汇很准。CNKI英汉/汉英辞典,是“中国知网”开发制作的大型在线翻译词典,可以进行英汉互译,包含:英语在线翻译、汉语在线翻译。该辞典汇集345万词条,856万关键词,370万例句,345万段落,数据实时更新,内容涵盖自然科学:数理化、工程技术、医药卫生、农业、生物、天文、地球科学、交通运输、航空航天、环境;社会科学:语言、文字、文学、艺术、历史、地理、哲学、宗教、政治、经济、法律、教育、体育等各个专业领域的专业术语和专业词汇。

毕业设计英文文摘是不可少的,很多学生翻译的都不标准,专业词汇不够,给大家一个可以查专业词汇的网址,不同于一般的在线翻译,专业词汇很准。
CNKI英汉/汉英辞典,是“中国知网”开发制作的大型在线翻译词典,可以进行英汉互译,包含:英语在线翻译、汉语在线翻译。该辞典汇集345万词条,856万关键词,370万例句,345万段落,数据实时更新,内容涵盖自然科学:数理化、工程技术、医药卫生、农业、生物、天文、地球科学、交通运输、航空航天、环境;社会科学:语言、文字、文学、艺术、历史、地理、哲学、宗教、政治、经济、法律、教育、体育等各个专业领域的专业术语和专业词汇。
http://dict.cnki.net/
免费打赏
xiwangt
2006年01月18日 16:21:11
2楼
确实不错,谢谢!!
yangsong1983
2006年01月22日 14:55:38
3楼
却是非常好,楼主是怎么发现的?太谢谢楼主了,楼主的这种善于发现的精神值得我们学习。
sharon-ann23
2006年02月01日 15:07:43
4楼
真的很不错哦,非常感谢楼主!!
wood920
2006年02月11日 23:47:25
5楼
谢谢谢谢谢谢谢谢
SO GOOD
guotaoming584
2006年03月24日 22:24:39
6楼
谢谢谢谢阿