连续考了3年专业
zen51
zen51 Lv.2
2010年09月25日 11:05:55
只看楼主

今年广东6个考场,去年5个,以广东这个环保产业比较发达的省,才100多人考专业,估计5年之内,注册环保工程师是难以正式实现注册制的。哪够人啊,全国起码要储备几万人,才够那么多设计院(所)分。我每年都是专业知识过,08年分数线110,09年分数线104,我都是130-140的样子,就是案例难过,学艺不精啊,每年都做不完题目,搞不清楚为什么案例不降分呢?现在勘察设计类的工程师都归建设部管了,我看环保部的人也没什么动力推动。如果是环评这种环保部管的,早就放水大力推动注册了(就像07年),唉……

今年广东6个考场,去年5个,以广东这个环保产业比较发达的省,才100多人考专业,估计5年之内,注册环保工程师是难以正式实现注册制的。哪够人啊,全国起码要储备几万人,才够那么多设计院(所)分。

我每年都是专业知识过,08年分数线110,09年分数线104,我都是130-140的样子,就是案例难过,学艺不精啊,每年都做不完题目,搞不清楚为什么案例不降分呢?

现在勘察设计类的工程师都归建设部管了,我看环保部的人也没什么动力推动。如果是环评这种环保部管的,早就放水大力推动注册了(就像07年),唉……
sdu8848
2010年09月25日 11:52:14
2楼
山东一百三四十人!
floodwave
2010年09月25日 12:08:16
3楼
上海今年161人,我专门留意了一下
sheff_chen
2010年09月25日 13:55:56
4楼
怎么注册环保工程师的注册归建设部管?害的我一级建造师的证也不敢注册,郁闷,两个人现在都没法注册
zcrane2000
2010年09月25日 14:07:02
5楼

楼主厉害啊,正都好几个了
shenwenling1
2010年09月25日 15:09:31
6楼
辽宁一共有91个考生,据说有一位自己一个考场,不知道最后怎么安排的。
shenwenling1
2010年09月25日 15:12:48
7楼
咱们是一样的问题,我第一科感觉轻松一些,第二科总是过不去。我想继续做题。我的计算能力非常之差。简单运算、单位换算总是频繁出错。我在网上详细的答题过程,就是希望各位大侠帮我纠正错误。
zen51
2010年09月25日 17:24:30
8楼
也可能是看透了环保工程师暂时不可能搞注册,考了也白考
yy0317
2010年09月25日 22:05:49
9楼
很快就开始注册,不超过3年。
lbsdyj
2010年09月25日 22:40:51
10楼
计算能力要强,否则,那么短的时间不可能把题做完。:)
zcrane2000
2010年09月26日 07:55:37
11楼
考试前多做些题了,才能提高解题速度,高考不就是这样的