2010年上午试题 疑惑难题
kendygood
kendygood Lv.2
2010年09月24日 12:34:46
只看楼主

这几天放假,花了点时间跟朋友对了一部分答案,也找到了一些答案原型。现把有疑惑或有争议的题目写出来,希望高手能帮解答。高数:17题:比较有争议,选C或D都有。据说都能验证出结果。请高手帮解答。物理:27题:我选A,有点疑问。大部分同仁都是选C的吧?翻了翻书,似乎是选C。33题:我选A。有的朋友选了B。大家认为呢?化学:37题:选C。据说这题目有问题?45题:选C。大家不要选错了。

这几天放假,花了点时间跟朋友对了一部分答案,也找到了一些答案原型。现把有疑惑或有争议的题目写出来,希望高手能帮解答。

高数:
17题:比较有争议,选C或D都有。据说都能验证出结果。请高手帮解答。

物理:
27题:我选A,有点疑问。大部分同仁都是选C的吧?翻了翻书,似乎是选C。
33题:我选A。有的朋友选了B。大家认为呢?

化学:
37题:选C。据说这题目有问题?
45题:选C。大家不要选错了。

流体力学:(这部分请高手帮解答)
72题:选A。题目说选“错误”的。力学丛书上可以找到出处。
74题:这题争议比较大,ABCD都有人选。请高手帮解答。
75题:不是A就是B,似乎选B的可能性比较大。在力学丛书上可以找到出处,但H0不是很确定。
76题:在B和C之类徘徊。用Q=AV可求么?
77题:选B。1.9m/d。这个d,是指“天”吧?我按“天”来算,就是B答案。8小时,就是1/3天。

信号:
91题:选了C。不是很确定。
94题:选了C。不知道对否,头脑有点概念,但不是很清晰。
95题:选了D。不知道对否,头脑有点概念,但不是很清晰。
96题:选了D。不知道对否,头脑有点概念,但不是很清晰。

工程经济:
110题:很多朋友算不出来。在不算的情况下,初算判断是A。但是根据公式来算,也只有A答案相对接近。难道我思路不对?请高手帮解答。

另外附上一份部分很确定的答案。

免费打赏
manmanman8
2010年09月24日 13:48:01
2楼
95题咱们选的一样,不知对否
113咱们也选的一样,不知对否
kendygood
2010年09月24日 13:58:07
3楼
回1楼
113题,肯定是对的。表格里的答案都是很确定的。
dmdoor
2010年09月24日 14:04:52
4楼
17 选D 可以肯定
manmanman8
2010年09月24日 15:39:16
5楼
103选D 吗,让选错的,D错在哪里呀
kendygood
2010年09月24日 15:57:45
6楼
回5楼
C、D互为矛盾,C对,则D错。
D错在“需安装相应的软件才可立刻使用”,是不用安装使可使用,参看C答案。
详情参看“丛书”,里面有出处。
zhjiang1116
2010年09月24日 16:11:07
7楼
17 显然是D的~~~
manmanman8
2010年09月24日 16:54:02
8楼

举个例子,手机和电脑连接,不需要安装驱动吗?
zhjiang1116
2010年09月24日 17:44:54
9楼

可能就是因为这个,很多人都想错了
kendygood
2010年09月24日 17:49:46
10楼
所谓即插即用,很多例子,比如带有USB接口的键盘、鼠标,不用重启就可以马上用啦。
呵呵,不讨论这个啦,大家有把握的,还是讨论其他的吧。
wlanhui
2010年09月24日 20:09:26
11楼
楼主厉害啊 厉害