怎么画混凝土结构施工图
designer_tony
2010年09月23日 22:39:29
只看楼主

各位高手,我做结构设计一直没人知道,以前在一个小设计院做些私宅什么的,图纸都很简单,也没有审图之类的,画图也不知道好不好,好的图纸要注意些什么,现在到了一个稍微大一点的设计院,那些老员工也忙不过来回答我的问题,所以图纸这个东西一直不知道好还是坏,请问各位高手,绘制结构施工图要注意些什么啊!以前我们在小设计院的时候都用pkpm计算分析然后用天正绘制施工图,现在这个设计院的老员工说用pkpm计算,导入广厦画图,我看广厦里面自动成图也不是很好。高手们分享一下你们绘图的经验啊。

各位高手,我做结构设计一直没人知道,以前在一个小设计院做些私宅什么的,图纸都很简单,也没有审图之类的,画图也不知道好不好,好的图纸要注意些什么,现在到了一个稍微大一点的设计院,那些老员工也忙不过来回答我的问题,所以图纸这个东西一直不知道好还是坏,请问各位高手,绘制结构施工图要注意些什么啊!
以前我们在小设计院的时候都用pkpm计算分析然后用天正绘制施工图,现在这个设计院的老员工说用pkpm计算,导入广厦画图,我看广厦里面自动成图也不是很好。高手们分享一下你们绘图的经验啊。
xiaobugege
2010年11月18日 14:18:37
2楼
看下日期是9月半就提问了的,为嘛没有高手回答者问题呢,我也有同样的问题,设计做了很多了,就是没有画过施工图不知道怎么画诶
河洛图书
2010年11月18日 14:30:14
3楼
这个不需要高手回答,要你注意观察你周边前辈的画法,多看他们画的图纸,多坐在他们旁边看如何画图,这类技能网友怎能给你一句话两句话回答?
yuecheng000
2010年11月18日 15:48:55
4楼
这个也是我的问题
qqour
2010年11月20日 23:16:40
5楼
不是很清楚,顶顶:)
leadingldl
2010年11月21日 07:39:22
6楼
每个设计院的规则和方法都不大一样,那你可以平时没事的时候,多看看你们院图画的好的前辈的图。等他们空时,请出去吃饭啊,有些问题在饭桌上问更有效
小沙粒
2010年11月21日 18:57:11
7楼
各个设计单位都有自己的一套制图要求和制图模式。不同的结构设计总工,对设计的要求和认识也不一样。每个人对自己的图纸要求也不尽相同。唯有自己多看一下本设计院的图纸,多和前辈沟通,勤加学习,才能使自己的图纸做到少错。