有人做过水源热泵吗?
ucau888
ucau888 Lv.2
2006年01月11日 09:58:49
来自于热泵工程
只看楼主

接了一个水源热泵但是不知道怎么下手去设计,请各位走过路过的大哥大姐给个建议。

接了一个水源热泵但是不知道怎么下手去设计,请各位走过路过的大哥大姐给个建议。
ktchenggang
2006年01月11日 12:15:41
2楼
以前发过类似的帖子,请再查一下老帖。
1、首先要有水文地质资料,知道地下水的水量是否充足及水质情况。
2、打井:供水和回水井必须在同一水层上。
3、要检测回灌井的回水情况,一般设计为二供三回或一供二回。主要视机组冷却水量和供水井的供水量而定。
4、机房内机组进水管前必须设旋流除砂器和电子水处理器。
5、冷凝器与蒸发器之间要有冬、夏季换向阀,共八个阀门,呵呵设计时可别搞晕了。各厂家的产品资料里都有简易的原理图可参考。
6、空调末端的设计和普通中央空调一样。
http://co.163.com/forum/content/840_229432_1.htm
hnwlzxd
2006年01月16日 16:27:03
3楼
同意一楼的部分观点,水源热泵室内末端建议设计选型比普通中央空调加大,因为一般的水源热泵主机冬季进出水温度大都在40-45度,要保证冬季效果必须加大末端设计.
citywolf
2006年01月20日 16:31:01
4楼
先要通过现场检测,了解地质和水源情况.充分考虑余量
aldesgqdj
2006年02月04日 13:01:33
5楼
需要的话,找我,这种工程我设计的多了
QQ:5579067
注明水源热泵
cdcsx1
2006年02月05日 11:28:09
6楼
旋流除砂器,这东西有用吗?现在好多人都在吹这东西.
aldesgqdj
2006年02月05日 15:16:58
7楼
得用,虽然每个工程的地下水情况不一样,但大部分还是有效果的
有机会看现场,把旋流除砂器的排污口打开,你就知道他的作用了!