第二天13题,正解11or12
cillayfd
cillayfd Lv.6
2010年09月22日 22:05:04
只看楼主

污泥产量1520立方米每天,含水率99.2%,两个连续重力浓缩池,球浓缩池最小直径a14m b.12.5m c.12.0m d.11.0m本人算来算去都是11.3m 故选12m不过看到好多人都选11m,不知道是如何得来的

污泥产量1520立方米每天,含水率99.2%,两个连续重力浓缩池,球浓缩池最小直径

a14m b.12.5m c.12.0m d.11.0m

本人算来算去都是11.3m 故选12m

不过看到好多人都选11m,不知道是如何得来的
免费打赏
halfralf
2010年09月22日 22:44:17
2楼
我按规范上的最小浓缩时间和水深计算的,得11。你应该是按固体负荷计算的。
cillayfd
2010年09月23日 09:01:41
3楼
这题和另外一题类似啊

得双向校核吧,

如果选11的话,负荷值肯定超规范的区间了

我觉得还得选12

另一题是氧化沟容积问题,也需要双向校核
2004liyan
2011年04月21日 10:40:35
4楼
13、已知某城市污水处理厂剩余污泥产量1520m3/d,含水率99.2%,采用两个连续式重力浓缩池浓缩,每个浓缩池直径至少应为多少?
(A)14.0m (B)12.5m (C)12.0m (D)11.0m
2004liyan
2011年04月21日 10:44:43
5楼
我的计算:V=QT=AH 则A=QT/H
按规范:T大于等于12h,H取4米
因选两个池,故Q=1520/2=760方/d,计算得出A=95方,d=(4A/3.14)0.5=11.0米
楼上说的按固体负荷校核,A=QC/G,请问C怎么得到?盼解答,QQ:345796609