呼吁大家对出一版答案来
shinianruyan
2010年09月22日 12:06:08
只看楼主

呼吁大家对出一版答案来,最好在有争议的答案上,能给出理由,这样有利于大家学习,也能给明年考的人一个借鉴。网上有的人自己估分很高,但是我看他的答案有很多和我不一样,有几道我是可以确信他错的,好多我觉得自己没错,所以呢,对一下,即便过不了,明年不是还得再考?我先抛砖引玉说几个,我认为对的,但比较有争议的,

呼吁大家对出一版答案来,最好在有争议的答案上,能给出理由,这样有利于大家学习,也能给明年考的人一个借鉴。
网上有的人自己估分很高,但是我看他的答案有很多和我不一样,有几道我是可以确信他错的,好多我觉得自己没错,所以呢,对一下,即便过不了,明年不是还得再考?
我先抛砖引玉说几个,我认为对的,但比较有争议的,

免费打赏
2010年09月22日 12:09:02
2楼
比如56题,应该改选d,因为在最低点时,速度达到最大,而切向加速减小到零,接下来该反向了,而法相加速度于此时的速度有关,先用能量方程求出速度,然后跟据速度求法相加速度,有加速度和牛顿定理、重力,就可以求b点的垂直力了
2010年09月22日 12:14:48
3楼
例如67题应该选c,由应力状态的公式可计算得 最大切应力a为0,b为δ,c为2δ,d为δ
69题应该选c,因为这是个组合变形,既有弯曲又有扭转,所以a点由于扭转受切应力,由于弯曲受拉的正应力
2010年09月23日 16:19:08
4楼
为什么没人发言呢?
manmanman8
2010年09月23日 19:39:44
5楼

按照你的分析,我全选错了:Q
ffff921
2010年09月24日 16:33:30
6楼
学的东西全忘了