2010水工结构专业案例(我的答案)
yangsijin
yangsijin Lv.4
2010年09月21日 19:49:50
只看楼主

上午考试:1、3等2、计算心墙坝防渗土体顶部高程和防浪墙墙顶高程:380.95,382.103、1级,2000年一遇4、浆砌石结构围堰洪水标准:4级导流建筑物,五年一遇5、永久荷载:土压力,泥沙压力、地应力、围岩压力、预应力6、1级厂房吊车梁K值及裂缝允许值:K=1.2,0.3mm7、计算深梁配筋,要求按照2008规范:3100mm2(没敢计算,胡蒙的)8、简支梁配筋结构规定:我选全部正确(没找到考点,据说新规范对两侧的钢筋配筋率有要求;题干要求按照2008钢混规范)

上午考试:
1、3等
2、计算心墙坝防渗土体顶部高程和防浪墙墙顶高程:380.95,382.10
3、1级,2000年一遇
4、浆砌石结构围堰洪水标准:4级导流建筑物,五年一遇
5、永久荷载:土压力,泥沙压力、地应力、围岩压力、预应力
6、1级厂房吊车梁K值及裂缝允许值:K=1.2,0.3mm
7、计算深梁配筋,要求按照2008规范:3100mm2(没敢计算,胡蒙的)
8、简支梁配筋结构规定:我选全部正确(没找到考点,据说新规范对两侧的钢筋配筋率有要求;题干要求按照2008钢混规范)
9、按八度,构造配筋。(应根据钢混抗震构造要求选)
10、重力坝坝踵处应力计算,考虑扬压力:264.85KPa
11、堤坡条分法计算浸水后新增下滑力:9.03t(没敢计算,胡蒙的)
12、土石坝坝基可灌性,判断使用材料,帷幕厚度:15m,水泥粘土浆
13、粘土心墙坝坝肩接触带防渗土料应用:粘土,20%
14、仅1正确
15、215.2KN
16、这个忘了我选的什么了,不过肯定做对了。
17、85kg
18、溢流堰堰面曲线:y=0.087857x^1.85,3.87,1.55,0.31(本题考点在于选择正确的Hd)
19、求水闸长度和底板厚度:10~20,1.5m
20、求弯道段分水闸设置距弯道起点的距离:我选80m(但我做错了,根据灌排规范酌情选第26页公式或者28页公式)
21、双偏心闸墩底部边角应力计算:115.27,128.43(这个题是自己推导的,当时没有带规范,肯定做错了;水闸规范上有公式)

免费打赏
yangsijin
2010年09月21日 20:03:11
2楼
1、脉动压力850KN
2、有效重量4000KN
3、压坡后断面4.2*5.0m
4、直墙高>=10.6m
5、渐变段长12m,收缩后断面4.5*4.5m(到现在也没有明白究竟是要考什么,连听说都没有听说过)
6、固结灌浆3.0m,1.0MPa
7、柱顶纵向位移5.4mm
8、最低水位914m
9、错误选项“最低水位:两台增至3台,考虑第二振幅”
10、泥沙压力、水压力和与120KN接近
11、正向波浪爬高Rp=1.0m
12、渗透比降=0.32
13、干密度=17.1KN/m3
14、不正确项:“软粘土层下有承压水,可穿透”
15、沉沙池工作长度=35m
16、渡槽过流能力=17.5m3/s
17、渠道渗漏0.04m3/s
18、泵站特征扬程54.8,50.0m
19、凹岸超高=0.58m(我计算后认为不需要考虑环流超高)
20、基坑排水强度=500m3/h
21、需要5台门机(这道题记得是在施工组织设计手册里的,但我没有查到;所以胡乱做了下)
22、错误选项为:“落差>4.0m,采用平堵截流”
23、调节库容=2.0亿
24、新增额外蒸发660万方(考完问了下规划专业的,他们也没有找到具体算法;望高手告知,谢谢)
25、因断层夹泥较厚,距坝肩较近,我选的不利影响为“拱座压缩”

lanluofei
2010年09月21日 22:03:24
3楼
楼主能不能把上午的题目内容大概说下,忘得差不多了
yangsijin
2010年09月21日 22:35:02
4楼
不好意思,没有顾得上抄;上午的都没有能做完
:(
tmwsdi-1
2010年09月22日 21:48:52
5楼
我就记了个ABCD,没来得及记得这么详细啊。
yangsijin
2010年09月23日 09:52:34
6楼
我是第二次参加考试,记得应该分AB卷,怕是用ABCD的话顺序不一定对,就扼要的抄了了下草稿纸上的答案;不能对下答案,太可惜了。建设部又不公布,急死我了;我还满怀信心的希望能混过去呢。
雨后的天空
2010年09月23日 10:39:08
7楼
不错。不错。还把答案搞出来了
dongss1020
2010年09月23日 11:31:32
8楼
楼主第9题调压室那道题应该是选A“气垫式调压室涌浪计算ke不与水锤压力联合计算”吧? ,唉,本人考得太差了,估计过不了,明年再来吧!:Q
yangsijin
2010年09月23日 13:29:46
9楼
特别提醒,我的是自己做的,可能有很多错误;望各位同仁多提意见和自己的见解,谢谢
wzy0816
2010年09月23日 15:52:42
10楼
楼主真是厉害,佩服佩服!!预祝楼主今年通过!!
hero_huee
2010年09月23日 18:58:38
11楼
我下午考的比较差,哎,看运气了