局部五层小宾馆空调系统,大家帮忙参考一下
bct320
bct320 Lv.9
2006年01月10日 16:02:23
来自于中央空调
只看楼主

我现在有个项目需要考虑空调系统,大家帮忙考虑一下空调系统,哪种最经济........考察了几个厂家价格太高. 一层860平米*3层+四层500平米+五层200平米=大约3000平米一层: 酒店大堂 桑拿洗浴 厨房 860二层: 大餐厅 包间 860三层:四层: 标准间,套间 860+500五层:办公室 200

我现在有个项目需要考虑空调系统,大家帮忙考虑一下空调系统,哪种最经济........

考察了几个厂家价格太高. 一层860平米*3层+四层500平米+五层200平米=大约3000平米
一层: 酒店大堂 桑拿洗浴 厨房 860
二层: 大餐厅 包间 860
三层:四层: 标准间,套间 860+500
五层:办公室 200
免费打赏
bct320
2006年01月10日 16:35:26
2楼
原先考虑水冷蜗旋机+风机盘管,不做新风系统.适当安装排风装置. 但是价格还是在七八十万左右.

现在我想如果考虑家用分体空调和一拖多空调的话应该造价会下来不少.

专家指点
hfykk
2006年01月10日 16:50:47
3楼
这么小的面积,用水冷蜗旋机+风机盘管是不是有些夸张了,最得要要考虑后期的维后费用,个人建议还是采用冷媒系统,如果用一拖一风管,三\四十万搞定,如果用类小型的VRV,七十万搞定,如果用大型的最好的VRV系统,一百万也没问题,如果感兴趣,可以把图纸给我,邦你免费设计一下,可以报价,我的联系方式;hfykk@163.com,
bct320
2006年01月10日 17:10:27
4楼
请问楼上朋友是哪里的?
我先把图纸发给你,有机会联系.
bct320
2006年01月10日 17:22:15
5楼
建筑效果图
fzcefc
2006年01月10日 21:40:06
6楼
本人的观点:既然是宾馆用途,首要保证效果,其次价格。

其实采用水冷冷水机+风机盘管+新风机组成本60万左右即可

如果还是超出楼主承受能力,可考虑采用混合型方案

原则1:大堂是门面,一定要保证效果(要有新风哦)

原则2、二层是餐厅、包厢,营业额主要来源地,必须保证冷量足,新风够,排气好;
tel2880067
2006年01月11日 09:00:13
7楼
不知道楼主什么地方的。可以把图纸传上来,我们看看。我们做大金VRV2。
bct320
2006年01月11日 09:14:32
8楼
我是北京的房地产公司,项目地点在湖北黄冈市.

谢谢楼上朋友,大金! 呵呵 不考虑
hfykk
2006年01月11日 09:33:55
9楼
我在上海,负责华东区,湖北的工程也可以做,图纸可以发到我的邮箱,我给你做一份图纸和报价,你可以先看一下,我是做LG的
ktchenggang
2006年01月11日 09:45:06
10楼
可以采用风冷模块机组,你的估价太高了!
设备加安装全下来不会超过60万。
新风、排风不能少!
一层: 酒店大堂 桑拿洗浴,二层: 大餐厅可采用全空气系统加新风
厨房 全空气加排风,负压空气不能外泄大厅,回风在相邻的大厅里。
其余为风盘加新风。
bct320
2006年01月11日 09:50:16
11楼
好吧!我把图纸上传上来. 帮我参考一下做什么系统比较好.