讨论
aben_001
aben_001 Lv.4
2010年09月21日 09:40:14
只看楼主

讨论[ 本帖最后由 aben_001 于 2012-4-27 16:07 编辑 ]

讨论

免费打赏
aben_001
2010年09月21日 10:11:53
2楼
没人搭理吗?55555555555555555
xdcxdc_0
2010年09月21日 10:14:13
3楼
有个选流量计的,是选出口明渠装电磁流量计错误吧?
消毒是二氧化氯,250吧?
aben_001
2010年09月21日 10:16:16
4楼
我也是选的那个明渠出口装 消毒选的也是clo2,当时考虑是不是钢制容器不行,但计算臭氧后发现不行 还是选的clo2。具体数字忘记了
zyl415468945
2010年09月21日 10:32:10
5楼
上午的题有考友贴了些:
1、水泵水头降低多少,功率怎么算,是15还是12KW
2、管底标高多少?
3、压力水回流气浮,选B

两个水泵那题,好像是单个泵39,并联68.2吧,大约。
有个UASB的题,A是加热功率10.5kw的,我选这个,算了半天,有和我一样的吗?
气浮那个题,A:散气气浮气泡小,B:停留时间20分钟,容积50立 C: 算的压力溶气气浮,溶气罐0.7米(大约) D:电解气浮,100平,50个板,每个板2平米,显然是错的 。
2010年09月21日 10:35:26
6楼
还有萃取的一道题
2010年09月21日 10:36:37
7楼
中和反应的一道题,没算出答案来,
2010年09月21日 10:44:47
8楼
纸浆处理有一道题,问的是工艺流程的目的,什么池干什么用的,污泥浓缩一道,几种浓缩工艺吧
2010年09月21日 10:50:42
9楼
考友回忆:今天上午考的水的一道题,想了很久不知该怎么做,请高手指教。
内容大概是剩余污泥中SS的初始浓度是50000mg/L,经带式压滤脱水后,泥饼的含水率为74%,滤液中vss的浓度为3750mg/L(Vss/ss=0.75),求固体回收率是多少?
lchen8164
2010年09月21日 15:31:55
10楼
1.图给出泵的性能曲线,求功率和水损变化;
2.给出几个阻力系数,求水泵扬程;
3.求旧格栅改造后过栅水损;
4.选哪种沉淀池
cjxtom
2010年09月21日 15:43:57
11楼
曝气池设计流量10万吨/d,一级处理出水BOD为220mg/L,要求二级出水20mg/L。设曝气池MLSS为3g/L,MLVSS/MLSS=0.7,BOD污泥负荷为0.15kgBOD/(kgMLSS.d),每gBOD氧化需氧量为0.5g氧气,污泥自身氧化率为0.16d-1。若不考虑硝化需氧量,则曝气池每日需氧量为:
A\2.49*104kgO2/d;B\3.13*104kgO2/d;C\2.77*104kgO2/d..D\1.80*104kgO2/d.